Найти в Дзене
Обо всем и ни о чем

WOK для всей семьи, можно детям после года без добавления соли

Необходимые продукты:
- филе курицы 500 гр - перец болгарский 1шт
- лук репчатый 1 шт - морковь 1/3 - специи : паприка, хмели сунели, черный молотый перец , соль ( для детей можно не добавлять соль)
-соевый соус +вода 1к1 (для ребёнка можно пропорции увеличить 1к2)
-лапша разновидность и количество по вкусу, у нас была рисовая
-кунжут и зелёный лук для украшения

Приготовление :

  -Куриное филе моем и нарезаем тонкими полосками. затем ставим на медленный огонь тушиться примерно на 15-20 минут, постоянно помешивая, для полного разделения кусочков. Важно не передержать курицу, может стать сухой. Добавляем специи по вкусу по окончанию тушения. 

В это время подготавливаем овощи 

- болгарский перец и морковь режем мелкой соломкой 

-лук репчатый режем  тонкими полукольцами. 

- овощи можно потушить вместе с курицей или же выложить курицу, а на сковороде отдельно потушить овощи. Среднее время тушения 10  минут.

-отвариваем лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. После закипания в среднем не больше 7-10 минут варится. 

Для детей от года, лапшу желательно разрезать, чтобы было удобно и безопасно кушать. 

-на сковороде смешиваем тушеную курицу, овощи и лапшу, добавляем Соевый соус в нужной пропорции (1к1 или 1к2, мы добавляли 40мл воды и 40мл соевого соуса) ). Тушим ещё минуты 3 или до нужной консистенции, можно убрать чуть позже, тогда соевого соуса будет побольше, вок будет более жидким. 

-3

- выкладываем на тарелку, украшаем кунжутом и зелёным луком. 

-4

Приятного аппетита!