Найти тему
Даша Куки

Простая овсянка, но добавив всего один ароматизатор, она станет намного вкуснее. Домашняя каша как в ресторане.

Привет, сегодня хочу поделится своим способом приготовления любимой с детства овсяной каши. В нашей семье мы едим ее практически каждое утро... Ладно, я не каждое) А вот муж ест и просит меня готовить ее постоянно. Так что, для себя я вывела простую формулу, чтобы каша получалась не только питательной, но и вкусной и не пришлось выкидывать недоеденное.

Ниже я покажу пару своих "секретных" приемчиков, чтобы и ваши домочадцы просили добавки.

Давайте готовить!

Список продуктов будет в конце статьи.

Сперва наливаем немного воды.

Буквально, чтобы "закрыть" ею дно кастрюли и каша не пригорала. Здесь я ставлю максимальную температуру плиты.

Фото автора канала
Фото автора канала

Доводим до кипения.

Фото автора канала
Фото автора канала

И наливаем молоко.

Двухлитровую кастрюлю я заполняю на четверть, то бишь до отметки 0.5 литра, и снижаю температуру плиты до средних значений, чтобы молоко не "убежало".

Фото автора канала
Фото автора канала

Кидаем пару чайных ложек или кубиков сахара.

На фото у меня их тоже 2, просто один уже утонул :)

Фото автора канала
Фото автора канала

Далее высыпаем овсяные хлопья и постоянно помешиваем.

Хлопья я добавляю "на глаз"постепенно до момента, когда их количества достаточно, чтобы каша не была слишком жидкой.

Солим по вкусу и продолжаем помешивать.

Фото автора канала
Фото автора канала

Добавляем масло.

Я так же делаю это "на глаз", ~ 1 столовая ложка или уголок от брикета.

Фото автора канала
Фото автора канала

Помешиваем...

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда каша густеет и начинает кипеть я жду еще минуту, не переставая помешивать...

Фото автора канала
Фото автора канала

Выкладываем на тарелку и добавляем ванилин.

Примерно половину пакетика, но можно и весь, если любите его вкус. Это мой главный "секретный" приемчик :)

И напоследок добавляем фрукты

На мой взгляд, идеально подходят свежие бананы и клубника. Но так же вкусно получается с голубикой. Здесь уже вы сами можете подобрать наиболее вкусное сочетание для себя :)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (Я использую мелкого или среднего размера)
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Масло
  • Вода
  • Ванилин
  • Бананы
  • Клубника

Приятного аппетита!

Фото автора канала
Фото автора канала

Каша
389,1 тыс интересуются