Привет, сегодня хочу поделится своим способом приготовления любимой с детства овсяной каши. В нашей семье мы едим ее практически каждое утро... Ладно, я не каждое) А вот муж ест и просит меня готовить ее постоянно. Так что, для себя я вывела простую формулу, чтобы каша получалась не только питательной, но и вкусной и не пришлось выкидывать недоеденное.
Ниже я покажу пару своих "секретных" приемчиков, чтобы и ваши домочадцы просили добавки.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Сперва наливаем немного воды.
Буквально, чтобы "закрыть" ею дно кастрюли и каша не пригорала. Здесь я ставлю максимальную температуру плиты.
Доводим до кипения.
И наливаем молоко.
Двухлитровую кастрюлю я заполняю на четверть, то бишь до отметки 0.5 литра, и снижаю температуру плиты до средних значений, чтобы молоко не "убежало".
Кидаем пару чайных ложек или кубиков сахара.
На фото у меня их тоже 2, просто один уже утонул :)
Далее высыпаем овсяные хлопья и постоянно помешиваем.
Хлопья я добавляю "на глаз"постепенно до момента, когда их количества достаточно, чтобы каша не была слишком жидкой.
Солим по вкусу и продолжаем помешивать.
Добавляем масло.
Я так же делаю это "на глаз", ~ 1 столовая ложка или уголок от брикета.
Помешиваем...
Когда каша густеет и начинает кипеть я жду еще минуту, не переставая помешивать...
Выкладываем на тарелку и добавляем ванилин.
Примерно половину пакетика, но можно и весь, если любите его вкус. Это мой главный "секретный" приемчик :)
И напоследок добавляем фрукты
На мой взгляд, идеально подходят свежие бананы и клубника. Но так же вкусно получается с голубикой. Здесь уже вы сами можете подобрать наиболее вкусное сочетание для себя :)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (Я использую мелкого или среднего размера)
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Масло
- Вода
- Ванилин
- Бананы
- Клубника