Шоколадно-кофейный торт с карамелизированными орехами приготовим без духовки. Шоколадные коржи будем выпекать на сковороде, это не займёт много времени и сил. Для коржей используем кофейную пропитку, прослоим шоколадным кремом и карамелизированными орехами. Покрывала я торт кофейным ганашем, тем, что готовила для начинки шоколадных макарон из прошлой публикации. Такой торт на сковороде очень выручит, если у вас нет духовки. КБЖУ на 100 г примерно: 407/6/27/35. Ингредиенты Торт весом около 1,8 кг, высотой 8 см, диаметром 18 см: Шоколадное тесто (8 коржей 18см): 170 г сметаны 1 неполная ч.л. соды 120 г сахара 300 г пшеничной муки 25 г какао-порошка Кофейная пропитка: 100 мл сливок или молока 1 ч.л. сублимированного кофе 1 ст.л. рома/коньяка 1 ч.л. сгущённого молока Карамелизированные орехи: 120 г орехов (у меня миндаль, фундук и арахис) 20 мл воды 60 г сахара 10 г сливочного масла Шоколадный крем: 130 г сливочного масла комнатной температуры 250 г варёного сгущённого молока комнат