Найти тему
СЕМЬЯ НА ЧЕМОДАНАХ

В России так как в Турции кормить не будут. Никогда так не закупишся на Российском рынке как в Турции.

Всем привет. Мы два месяца прожили в Турции с детьми. Много чего рассказывали и показывали в видео. В целом, очень скучает. Последние дни очень часто вспоминаем как жили там, что покупали, что ели и самое главно на сколько денег всё это выходило.

Хочу с вами поделиться подачей еды в Турции, так же рассказать про их рынки. В комментариях пишите свое мнение.

Завтрак
Завтрак

Начнем с кафе. Четыре месяца мы уже живем в России посте Турции и были в кафе буквально несколько раз. Во-первых это связанно с ценами у нас в России. У нас семья большая. И чтобы поесть как следует нужно примерно 4000-5000 рублей с напитками.

В Турции, в кафе мы ходили постоянно, чуть ли не каждый день. А если в какой-то день мы не заходили в кафе, то обязательно покупали что-то в ларёчке из местной выпечки.

-2

Переводя на наши рубли, хорошо покушать в Турции нам требовалось 800-1500 рублей. Например чай на пляже мы покупали постоянно, причем всем. Стоит он на наши деньги 12 рублей. В России же цена от 50 рублей.

На днях идем по набережной, смотрим цены на пиццу 600 рублей маленькая 1 шт. И вспоминаем как в Турции мы покупали ПИДЕ 4шт, чай 4 шт и всё это выходило на 600 рублей.

-3

Помню как первый раз заказали завтрак в Турции. По-первых каждому приносят воду в бутылке, это всегда. Во-вторых мы заказали только один завтрак, а если его вчетвером, и то не доели, забрали с собой.

-4

А теперь рынки. В Турции в Анталии и Алании (мы там жили) есть рынки выходного дня. Попав первый раз на такой рынок, мы просто обалдели от ассортимента, а так же от цен.

Мы очень любим финики. Последний раз мы их покупали как в Турции. В Краснодаре не могли найти хороших, а покупать в сахарном сиропе совсем не хочется. Так же не хотелось покупать финики за 300-350 рублей за пачку, так как пачка у нас уходит за один присест. Про цену на грецкий орех вообще молчу.

Сегодня завтракаем, хлеб из местной пекарни, яичница, авокадо, финики, чай... и Настенька говорит: "Почти как в Турции, только орехов не хватает"

На Турецких рынках всегда можно торговаться. Мы как правило набирали большую сумку и пару пакетов. И все это выходило на 1000-1200 рублей. Например, авокадо большой стоил 40 рублей. Клубника по 90р/кг. Помидоры и огурцы копейки. Так же мы постоянно покупали и пили гранат. Пачку фиников покупали рублей за 80-100. Картошка, очень вкусная, стоила 20 рублей. В России сейчас покупаем за 70. Сейчас мы живем в Геленджике, ходим в магазин, покупаем фрукты и овощи и за 1500 рублей мы покупаем ПОЧТИ НИЧЕГО.

Что хочу сказать, живя в одном месте, можно даже и не подозревать, что 2 часах лету можно жить гораздо качественнее и дешевле. Мы очень рады, что у нас получился такой опыт жизни в Турции. Очень здорово жить и сравнивать и задавать вопросы...