Сегодня готовим супер блюдо! Надеюсь вам понравится!
Этот рецепт стал для нашей семьи настоящим открытием, никогда раньше так не готовила - вкусно очень!
Один из самых удачных рецептов приготовления печени!
Простой прием, как из простой печёнки сделать настоящий шедевр!
Итак, как готовить:
Для вашего удобства точные пропорции пропишу и прикреплю в первом комментарии под этой статьей!
Вымытую и очищенную от пленок куриную печень отправляю в чашу блендера. Туда же идет яйцо, мука, соль и черный молотый перец.
Друзья, вы часто спрашиваете про мой блендер - это кухонный комбайн фирмы БОШ, который в нашей семье служит верой и правдой уже около 20 лет. Он давно снят с производства и к сожалению приобрести такой нет больше возможности.(
Все ингредиенты измельчаю (можно воспользоваться погружным блендером - эффект тот же) в однородную массу. По консистенции должно получится как жидкая сметана.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Из получившейся печеночной массы выпекать тонкие блинчики (у меня получается 5 штук)
Жарю до румяных бочков.
Тем временем:
Мелко нарезать репчатый лук.
Натереть на крупной терке морковь и малосольные огурцы.
Сначала обжарить лук и морковь. После добавить малосольные огурцы, перемешать и протушить под крышкой 7-10 минут.
К овощам добавить давленный чеснок и майонез.
Так как огурцы и майонез уже соленые, то соль я уже не добавляю.
На печеночные блинчики обильно выложить и ровно распределить начинку.
Самый верхний (последний) смазать майонезом.
А сверху посыпать измельченным укропом.
Такому тортику нужно время напитаться, поэтому оставляем в холодильнике на 4 часа не меньше.
Всё, можно пробовать!
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!
Приятного аппетита!