Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Молочная девочка ” с кокосовой ноткой

Торт готовила на день рождения моей Маме. Это самый простой и легкий рецепт в приготовлении. Продукты самые доступные. Какой торт получается на вкус? О, это просто наслаждение для всех вкусовых сосочков☺️🤤 Торт получается очень нежным, пропитанным прям тает во рту, очень ароматным . Объедение 😍

Ингредиенты: Тесто:, Яйца, Сгущённое молоко, Мука, Разрыхлитель, Ванилин , Крем, Сметана 20%, Сахар или сахарная пудра, Ванильный сахар, Кокосовая стружка

Способ приготовления:

Ингредиенты на тесто должны быть комнатной температуры. Все просто. Перемешиваем яйца, сгущенку и ванилин. Просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо вымешиваем до однородной массы без комочков.

Духовку разогреть заранее до 200*. Тесто выкладываем в кольцо на подготовленный противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Берём по полторы столовой ложки теста и разравниваем в кольце d-18 cм. Запекаем 5-7 минут. Не пересушить! Коржи должны быть мягкими! Из данного количества теста получилось 10 коржей.

Коржи нужно полностью остудить. Остывают они быстро. Поэтому пока можно завести крем.

Для крема :просто все ингредиенты смешать. Если сметана имеет лишнюю жидкость ее нужно слить. Вообще можно сметану заранее отвесить, но я этого не делала, сметана у меня была очень густая. Собираем торт в кольце. Корж-крем-корж -крем и т.д.

Торт должен настояться в холодильнике не меньше 5 ти часов, а лучше ночь. Украшаем по желанию. Можно полностью покрыть кокосовой стружкой. Я бока украсила лепестками арахиса, а верх кокосовой стружкой.

Торты
619 тыс интересуются