Сегодня хочу поделиться рецептом печенья "Минутка" по рецепту из кулинарной тетради моей бабушки. Печенье готовится быстро и не сложно, получается много ароматного, рассыпчатого печенья, которое прямо тает во рту. Когда готовлю такое печенье, всегда вспоминаю детские годы.
Рецепт:
- Мука-350 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сметана -100 гр.
- Сахар -50 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Сода -1/2 ч.л.
- Соль -1/4 ч.л.
- Повидло –для начинки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем муку, натрем на крупной тёрке сливочное масло, только что из холодильника
руками перетираем масло с мукой, превращая в крошку
в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар по вкусу, можно вообще не добавлять
перемешиваем венчиком
в получившуюся массу добавляем немного соли и соду, не забываем погасить уксусом или лимонной кислотой, перемешиваем
Делаем углубление в муке с крошкой и выливаем получившуюся массу
замешиваем тесто, сначала ложкой, затем перекладываем на стол и замешиваем руками, по необходимости добавляем муку
Тесто готово, делим для удобства на 2 части
раскатываем пласты, разрезаем на квадратики примерно 5см х 5см
на каждый квадратик повидло, желательно густое
защипываем края каждого квадратика
укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку
Печенье готово
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть рецепт Шоколадных конфет
Бразильские шоколадные конфеты «Бригадейро» в домашних условиях. Это самые известные конфеты в Бразилии, а в домашних условиях это самые вкусные домашние конфеты.