Найти тему

Печенье «минутка» по рецепту из кулинарной тетради моей бабушки

Сегодня хочу поделиться рецептом печенья "Минутка" по рецепту из кулинарной тетради моей бабушки. Печенье готовится быстро и не сложно, получается много ароматного, рассыпчатого печенья, которое прямо тает во рту. Когда готовлю такое печенье, всегда вспоминаю детские годы.

Рецепт:

  • Мука-350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сметана -100 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сода -1/2 ч.л.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Повидло –для начинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем муку, натрем на крупной тёрке сливочное масло, только что из холодильника

руками перетираем масло с мукой, превращая в крошку

-2

в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар по вкусу, можно вообще не добавлять

перемешиваем венчиком

в получившуюся массу добавляем немного соли и соду, не забываем погасить уксусом или лимонной кислотой, перемешиваем

-3

Делаем углубление в муке с крошкой и выливаем получившуюся массу

-4

замешиваем тесто, сначала ложкой, затем перекладываем на стол и замешиваем руками, по необходимости добавляем муку

Тесто готово, делим для удобства на 2 части

-5

раскатываем пласты, разрезаем на квадратики примерно 5см х 5см

на каждый квадратик повидло, желательно густое

-6

защипываем края каждого квадратика

-7

укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку

-8

Печенье готово

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть рецепт Шоколадных конфет

Бразильские шоколадные конфеты «Бригадейро» в домашних условиях. Это самые известные конфеты в Бразилии, а в домашних условиях это самые вкусные домашние конфеты.

👉 Шоколадные конфеты

-9

Еда
6,93 млн интересуются