Найти тему

Шоколадный кекс с арахисовым кремом 🍫

Легкий в приготовлении он точно дополнит вашу копилку кексов, а может даже и откроет дорогу в мир безгрешных десертов.

Насыщенный арахисовый вкус, слегка оттененный шоколадом, заставит гостей задержаться подольше, а разговоры за чаем сделает еще более душевными.

Ну что, начинаем готовить?

Необходимые ингредиенты👉

Для бисквита:

• Рисовая мука – 50 г

• Миндальная мука – 30 г

• Кукурузная мука – 30 г

• Тапиоковый крахмал – 15 г

• Льняное яйцо: 1 ст. л. молотого льна (15 г) + 45 мл воды

• Кокосовый сахар – 110 г

• Какао порошок – 25 г

• Щепотка соли

• Разрыхлитель – 5 г

• Оливковое масло или виноградной косточки – 40 г

• Горячая вода ( 70-80 °С) – 130 г

Для крема:

• Кокосовые сливки (отстоявшиеся) – 150 г

• Тростниковый сахар – 70 г

• Кукурузный крахмал – 10 г

• Арахисовая паста из жаренного арахиса, максимально кремовой и жидкой консистенции, без добавок – 70 г

Форма: мы использовали прямоугольную – 24/9/6

Подойдёт любая другая прямоугольная форма, но не меньше – 15/9/7

Приготовление

🔹Для начала сделаем льняное яйцо.

Измельчаем семена льна в кофемолке. Смешиваем с водой и оставляем постоять на 5 минут.

🔹Смешиваем отдельно сухие ингредиенты.

🔹Заливаем сухую смесь горячей водой, быстро перемешиваем, вводим масло и льняное яйцо.

🔹Взяв венчик, тщательно перемешиваем тесто до состояния гладкой тягучести и выливаем в форму.

Время выпекания 45 минут при 180 °С (на последние 20 мин можно накрыть кекс пергаментом).

🔹Проверяем готовность зубочисткой и оставляем кекс остывать.

Приступаем к крему!

🔸Растопим в сотейнике сливки, добавим сахар, крахмал и перейдем к варке на среднем огне.

Не забываем постоянно помешивать венчиком.

🔸Дожидаемся пока смесь начнёт густеть и станет тягучей (буквально 2 минуты).

🔸Убираем с плиты, добавляем арахисовую пасту и быстро перемешиваем венчиком до гладкой консистенции.

Остужаем крем, переливаем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 5-6 часов, можно и на ночь.

Крем станет плотным и однородным.

Украшаем кекс!

Здесь можно не ограничиваться нашим вариантом.

Хотите покрывайте при помощи лопатки или отсаживайте с помощью разных насадок, посыпайте молотым арахисом, а может и шоколадной крошкой!

В общем, творите!

Приятного чаепития ☕️