Честно, рецепт не мой. От слова "совсем". Не знаю, есть ли ещё эта сеть "Пан картофан". Там подавали картофель в мундире с начинкой. Нам нравилось. И вот однажды, подруга приготовила очень похожее блюдо. Теперь дочь частенько просит исполнения "на бис".
Ингредиенты: крупных картофелин, сыра, сливочного масла, консервированной кукурузы (380 гр), соль
Способ приготовления:
Картофель запечь до готовности, завернув каждую в фольгу. У меня не оказалось фольги, поэтому запекала под крышкой при температуре 175⁰С, в течение 50-60 минут, в зависимости от размера клубней.
Готовые клубни горячими нарезать вдоль, слегка раскрыть и размять мякоть в пюре.
Добавить масло, кукурузу, тертый сыр и присолить по вкусу. Можно заправить майонезом или сметаной. Перемешать с получившимся пюре. Все манипуляции производятся в клубне.
Сервировать можно самостоятельно, а можно с маринованными огурчиками или грибочками. Насладиться!