Вкусное печенье из манки. Готовиться быстро, съедаться ещё быстрее.
Ингредиенты: яйца, манки, сливочного масла, сахара, кефира, Любой фруктовой эссенции, у меня дюшес, Муки сколько возьмёт тесто, разрыхлителя
Способ приготовления:
В миску взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло и кефир. Хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем фруктовую эссенцию и всыпаем манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15, 20 минут. Для набухание манки. Этого времени достаточно.
После добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Муку нужно всыпать частями. Тесто должно получиться средним. Не тугим и не слишком мягким.
Хорошо месим тесто и делим на две части. Раскатываем в пласт толщиной на пол пальца и вырезаем печенье.
Выпекаем при 180 градусов 15, 20 мин.
По желанию можно горячее печенье присыпать сахарной пудрой