Рецепт прост, но многие его оценят.
Ингредиенты: Мясо свинина - шея, Репчатый лук, Лимон, Петрушка
Способ приготовления:
Мясо режем на крупные куски (шириной примерно 3 пальца). В блюдо для маринования шашлыка режем много репчатого лука - 5-6 головок. Хорошенько его жмакаем, чтобы он дал сок. Сюда же режем пучок петрушки и тоже хорошо жмакаем. Выжимаем половинку лимона+соль и перец молотый. Получается сочный маринад.
Кладём мясо в маринад, хорошенько все перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 6 часов. В идеале оставить на ночь. Если нет столько времени, то в маринад добавляем газированной воды и хорошо перемешиваем. За счёт пузырьков маринование происходит быстрее.
Ну и в завершении, насаживаем мясо на шампура- вдоль длины куска прямо по середине. Жарим, укладываем на лист лаваша, посыпаем луком из маринада, накрываем вторым листом лаваша и подаём к столу.
И еще расскажу рецепт вкуснейшего соуса. Помидоры в собственном соку без кожуры разминаем вилкой, добавляем пучок кинзы, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар, оливковое масло (по чайной ложке), все тщательно перемешать и пока жарится шашлык, соус настоится. Всем приятного аппетита 😋