Сочные и нежные котлеты в духовке.
Ингредиенты: Фарш , Лук репчатый, Соль , Перец черный молотый , Чеснок сушеный , Батон (мякиш) , Молоко для замачивания батона, Любимые специи для фарша по желанию, Масло растительное , Вода
Способ приготовления:
Если ваша семья спокойно относится к кусочкам лука в котлетах, можете 1 крупную луковицу просто мелко порубить. А если у вас как и меня)))) то лук измельчаем в блендере в кашу.
Фарш лучше брать смешанный, свинина + говядина. Отправляем к фаршу лук, отжимаем заранее замоченный в молоке батон и тоже отправляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, добавляем любые специи и сушеный чеснок по желанию, чеснок я всегда добавляю. Все перемешиваем и отбиваем фарш.
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты. Сверху котлеты смазать растительным маслом.
Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Если через 30 минут в форме не осталось жидкости, вливаем немного воды и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Если жидкость есть то просто тушим ещё 10 минут.
Подаём с любым гарниром👍 котлеты получаются сочные, воздушные и очень вкусные.