СОЧЕТАНИЯ: Каберне Фран, Зинфандель
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО: 230 г муки, 120 г сл. масла, 1 желток, морская соль, 60 мл молока.
ЗАЛИВКА: 2 яйца, морская соль, 200 мл жирных сливок.
НАЧИНКА: 250 г замороженного шпината, 200 г феты, 100 г вяленых томатов в масле, 1 ч.л сушеного орегано, 2 ст.л оливкового масла, соль и перец.
■ Сделайте песочное тесто, скатайте в шар, поместите в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. Выложите тесто в форму (~ 25 см), сделайте вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180 С подсушиться.
■ Шпинат разморозьте при комнатной температуре и отожмите воду.
■ В сковороду налейте оливковое масло, добавьте орегано и немного прогрейте. Добавьте шпинат, соль, перец и тушите 3-4 минуты.
■ Фету и томаты порубите на мелкие кубики. Яйца, сливки и соль тщательно взбейте.
■ На тесто выложите вяленые томаты, фету, шпинат. Залейте сливочно-яичной смесью и запекайте в духовке около 35 минут при температуре около 180 градусов.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью