Здравствуйте, друзья. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного крема. Приготовить его совсем несложно. Применять крем можно во многих десертах, например для торта «Наполеон», «Медовик», «Молочная девочка». Также можно наполнять эклеры, песочные корзиночки и тд.
Крем состоит из двух частей.
Вначале приготовлю заварную часть. Молоко ставлю на огонь и грею до горячего состояния, не доводя до кипения.
За это время яица перетираю с сахаром и крахмалом. Хорошо все перемешиваю венчиком, разбиваю все комочки.
Обычно я использую кукурузный крахмал, он быстрей заваривается. Но если его нет, можно использовать картофельный.
Теперь в яичную смесь вливаю горячее молоко тонкой струйкой. Активно перемешиваю все венчиком. Переливаю все в посуду в которой грела молоко и ставлю на огонь. Крем нужно заварить до загустения. Все время нужно помешивать венчиком, чтобы крем равномерно готовился и не пригорел. Как только крем загустел, провариваю 30-40 секунд и снимаю с огня. Если вы будете использовать картофельный крахмал, обязательно попробуйте крем перед тем, как снимать его с огня. Если крупинки крахмала ощущаются на нёбе, проварите крем ещё 15-20 секунд и очень активно помешивайте. В горячий крем добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю.
Теперь крем нужно хорошо охладить. Посуду с кремом сразу накрываю плёнкой в контакт, чтобы он не высыхал. Когда крем остынет, я уберу его в холодильник, чтобы он хорошо охладился, это очень важный момент. Если заварную часть крема не охладить как надо, крем будет жидким в итоге.
———————————
Очень хочу, чтобы подписчики и читатели моего канала обратили внимание на один замечательный кулинарный канал - «Вкусное меню».
Автор очень старается над контентом и публикует новые интересные рецепты и идеи каждый день! - текстовые рецепты, и так же очень много рецептов в видео формате. Каждый рецепт по своему уникален и интересен и поэтому заслуживает Вашего внимания.
Рекомендую подписаться на канал и поставить много-много лайков и своих комментариев. Это поможет автору «ВКУСНОЕ МЕНЮ» в продвижении канала.
——————————
Для второй части крема нужны сливки жирностью 33-35%. Сливки нужно будет взбить до плотных пиков. Перед тем как взбивать сливки, их нужно хорошо охладить. Сливки должны пробыть в холодильнике как минимум 4-5 часов. Я обычно покупаю их заранее и храню в холодильнике. Холодные сливки взбиваю вначале на минимальной скорости, постепенно ее увеличиваю. Если сливки сразу взбивать на высоких оборотах, есть вероятность того, что сливки могут расслоиться и вы получите сыворотку и сливочное масло. Во время взбивания очень важно следить за сливками и не перебить их. Как только сливки стали пышными и держат форму, останавливаю взбивание.
Теперь нужно соединить две части крема. Заварная часть крема после охлаждения станет очень плотной, взбиваю ее пару минут и частями добавляю в вбитые сливки, каждый раз хорошо примешиваю.
Соединяю две части крема силиконовой лопаткой, чтобы не перебить крем.
А уже в конце, взбиваю крем миксером буквально минутку и он готов к работе.
Крем хорошо держит форму и если его убрать в холодильник, он станет еще плотней.
Крем «Дипломат» можно использовать даже для прослойки бисквитных тортов, делать толстый слой крема.
Но для того чтобы разрез торта был красивым, я советую в крем добавить желатин в соответствие с пропорцией указаной на упаковке желатина. Если в крем добавите желатин, учитывайте то что нужно работать быстро, так как крем может быстро застыть. Крем получается очень вкусный, по вкусу напоминает мороженое пломбир. Попробуйте приготовить.
У кого остались вопросы, задавайте их в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Молоко 300 мл.
Яйца 2 шт. (С-1)
Сахар 150 г.
Крахмал 45 г.
Масло сливочное 50 г.
Сливки 33-35 % 200 мл.
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Вес крема (700г)