Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Крем Дипломат. Универсальный крем, очень популярный среди кондитеров.

Здравствуйте, друзья. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного крема. Приготовить его совсем несложно. Применять крем можно во многих десертах, например для торта «Наполеон», «Медовик», «Молочная девочка». Также можно наполнять эклеры, песочные корзиночки и тд.

Крем состоит из двух частей.

Вначале приготовлю заварную часть. Молоко ставлю на огонь и грею до горячего состояния, не доводя до кипения.

За это время яица перетираю с сахаром и крахмалом. Хорошо все перемешиваю венчиком, разбиваю все комочки.

-2

Обычно я использую кукурузный крахмал, он быстрей заваривается. Но если его нет, можно использовать картофельный.

Теперь в яичную смесь вливаю горячее молоко тонкой струйкой. Активно перемешиваю все венчиком. Переливаю все в посуду в которой грела молоко и ставлю на огонь. Крем нужно заварить до загустения. Все время нужно помешивать венчиком, чтобы крем равномерно готовился и не пригорел. Как только крем загустел, провариваю 30-40 секунд и снимаю с огня. Если вы будете использовать картофельный крахмал, обязательно попробуйте крем перед тем, как снимать его с огня. Если крупинки крахмала ощущаются на нёбе, проварите крем ещё 15-20 секунд и очень активно помешивайте. В горячий крем добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю.

-3

Теперь крем нужно хорошо охладить. Посуду с кремом сразу накрываю плёнкой в контакт, чтобы он не высыхал. Когда крем остынет, я уберу его в холодильник, чтобы он хорошо охладился, это очень важный момент. Если заварную часть крема не охладить как надо, крем будет жидким в итоге.

———————————

Очень хочу, чтобы подписчики и читатели моего канала обратили внимание на один замечательный кулинарный канал - «Вкусное меню»

Автор очень старается над контентом и публикует новые интересные рецепты и идеи каждый день! - текстовые рецепты, и так же очень много рецептов в видео формате. Каждый рецепт по своему уникален и интересен и поэтому заслуживает Вашего внимания.

Рекомендую подписаться на канал и поставить много-много лайков и своих комментариев. Это поможет автору «ВКУСНОЕ МЕНЮ» в продвижении канала.  

——————————

Для второй части крема нужны сливки жирностью 33-35%. Сливки нужно будет взбить до плотных пиков. Перед тем как взбивать сливки, их нужно хорошо охладить. Сливки должны пробыть в холодильнике как минимум 4-5 часов. Я обычно покупаю их заранее и храню в холодильнике. Холодные сливки взбиваю вначале на минимальной скорости, постепенно ее увеличиваю. Если сливки сразу взбивать на высоких оборотах, есть вероятность того, что сливки могут расслоиться и вы получите сыворотку и сливочное масло. Во время взбивания очень важно следить за сливками и не перебить их. Как только сливки стали пышными и держат форму, останавливаю взбивание.

-4

Теперь нужно соединить две части крема. Заварная часть крема после охлаждения станет очень плотной, взбиваю ее пару минут и частями добавляю в вбитые сливки, каждый раз хорошо примешиваю.

-5

Соединяю две части крема силиконовой лопаткой, чтобы не перебить крем.

-6

А уже в конце, взбиваю крем миксером буквально минутку и он готов к работе.

-7

Крем хорошо держит форму и если его убрать в холодильник, он станет еще плотней.

-8

Крем «Дипломат» можно использовать даже для прослойки бисквитных тортов, делать толстый слой крема.

-9

Но для того чтобы разрез торта был красивым, я советую в крем добавить желатин в соответствие с пропорцией указаной на упаковке желатина. Если в крем добавите желатин, учитывайте то что нужно работать быстро, так как крем может быстро застыть. Крем получается очень вкусный, по вкусу напоминает мороженое пломбир. Попробуйте приготовить.

У кого остались вопросы, задавайте их в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Молоко 300 мл.

Яйца 2 шт. (С-1)

Сахар 150 г.

Крахмал 45 г.

Масло сливочное 50 г.

Сливки 33-35 % 200 мл.

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Вес крема (700г)