Найти в Дзене
Готовим с Надин!

Классическая шурпа из говядины на плите. Рецепт приготовления.

Всем доброго дня! Сегодня будем готовить с Вами ароматный, вкусный, сытный суп. Как известно, шурпу готовят из баранины, но я внесла свои коррективы в рецепт приготовления и получилось изумительно, даже очень.

Для её приготовления нам необходимо:

Мясо говядины 600гр.;

Картофель 3шт.;

Морковь 1шт.;

Лук репчатый 1 шт.;

Перец болгарский 1шт.;

Помидоры 2шт.;

Чеснок 2 зубчика;

Перец черный молотый по вкусу;

Соль по вкусу;

Лавровый лист 2 листа;

Зелень свежая (петрушка, укроп);

Вода 2 литра.

Рецепт приготовления:

  1. Берем мясо промываем в проточной воде, разрезаем на порции кусочки, если это необходимо, заливаем водой, ставим на огонь. Ждём когда вода закипит, чтобы убрать образовавшую пену. Далее варим 2 часа, чтобы наверняка было мягкое.
  2. Теперь очистим морковь, нарежем крупно и добавим в бульон. Варим.
  3. После приготовления моркови тоже нужно проделать и с картошкой.
  4. Далее добавляем лук, порезанный мелко, перец болгарский, порезанный тоже мелко и измельченный чеснок. Поварим.
  5. Теперь в бульон нужно добавить помидоры порезанные крупно, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист. Потомить шурпу несколько минут и убрать с огня.
  6. Перед подачей можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Получается отличный суп на обед, а заодно и познакомите своих домочадцев с кавказской кухней, думаю они оценят. Да и приготовить её совсем не сложно, и все продукты тем более всегда под рукой у любой хозяйке.

Спасибо большое за внимание, подписывайтесь и ставьте класс.

Супы
578,6 тыс интересуются