Всем доброго дня! Сегодня будем готовить с Вами ароматный, вкусный, сытный суп. Как известно, шурпу готовят из баранины, но я внесла свои коррективы в рецепт приготовления и получилось изумительно, даже очень.
Для её приготовления нам необходимо:
Мясо говядины 600гр.;
Картофель 3шт.;
Морковь 1шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Перец болгарский 1шт.;
Помидоры 2шт.;
Чеснок 2 зубчика;
Перец черный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Лавровый лист 2 листа;
Зелень свежая (петрушка, укроп);
Вода 2 литра.
Рецепт приготовления:
- Берем мясо промываем в проточной воде, разрезаем на порции кусочки, если это необходимо, заливаем водой, ставим на огонь. Ждём когда вода закипит, чтобы убрать образовавшую пену. Далее варим 2 часа, чтобы наверняка было мягкое.
- Теперь очистим морковь, нарежем крупно и добавим в бульон. Варим.
- После приготовления моркови тоже нужно проделать и с картошкой.
- Далее добавляем лук, порезанный мелко, перец болгарский, порезанный тоже мелко и измельченный чеснок. Поварим.
- Теперь в бульон нужно добавить помидоры порезанные крупно, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист. Потомить шурпу несколько минут и убрать с огня.
- Перед подачей можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Получается отличный суп на обед, а заодно и познакомите своих домочадцев с кавказской кухней, думаю они оценят. Да и приготовить её совсем не сложно, и все продукты тем более всегда под рукой у любой хозяйке.
Спасибо большое за внимание, подписывайтесь и ставьте класс.