Эх, вот пишешь, пишешь про правильное питание, и хоппа, а ученые придумали вкусную вредняшку, которая еще и сахар в крови снижает! Вот даже если не ел колбасу, непременно захочется попробовать!
👇👇👇
Хочу расстроить первотипников: для нас колбасу еще не придумали, продолжаем придерживаться правильного питания 😄. А вот второтипникам есть риск уйти в гастрономический отрыв!
Уже этой осенью ученые из России обещают запустить производство колбасу, снижающую уровень сахара в крови!
В разработке приняли участие РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.
"Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови", - рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин.
Предположительно стоимость за 500 граммов такой колбасы составит от 300 до 400 рублей. Удержать стоимость на таком уровне удастся за счет того, что в качестве функциональной добавки вместо молочного сырья используется продукт переработки фасоли.
Друзья, как вам новость? Рискнете такое попробовать? 😄
Ставьте ЛАЙК, если вам понравилась статья!
#диабет #сахарный диабет #диабет 2 типа #сахарный диабет 2 типа #диабетическое питание #питание при диабете #эндокринология #диеты