Ароматный маринад раскроет истинный вкус перепелок, которых просто необходимо приготовить именно на открытом огне, ведь сезон гриля уже в самом разгаре! Зовите друзей и собирайтесь на пикник!
📝 Ингредиенты:
🔸 8–10 тушек перепелов;
🔸 3 столовые ложки оливкового масла;
🔸 2 столовые ложки арахисового масла;
🔸 2 столовые ложки дижонской горчицы;
🔸 1,5 столовые ложки лимонного сока;
🔸 1 столовая ложка белого винного уксуса;
🔸 1 чайная ложка эстрагона;
🔸 0,5 чайной ложки соли.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
2️⃣ Выложите перепелов в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Переверните дичь, чтобы она полностью покрылась ароматной смесью.
3️⃣ Закройте форму крышкой и маринуйте перепелов в холодильнике в течение 3–5 часов.
4️⃣ Дайте птице постоять при комнатной температуре не менее получаса, прежде чем приступить к жарке.
5️⃣ Разогрейте гриль до высокой температуры.
6️⃣ Вытащите перепелов из маринада, выложите на горячий гриль кожей вниз и готовьте 6-7 минут.
7️⃣ Переверните на другую сторону и готовьте еще 7–9 минут или пока внутренняя температура не достигнет 74 °С.
🔥 Подавайте перепелов сразу после приготовления, дополнив свежими овощами и бокалом красного вина. 🍽️ Приятного аппетита!
__________________
Купить перепелов для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #перепел #перепелка #рецепт из перепела #гриль #птица на гриле #маринад для птицы #перепел на гриле