Найти тему

Перепела на гриле

Оглавление

Ароматный маринад раскроет истинный вкус перепелок, которых просто необходимо приготовить именно на открытом огне, ведь сезон гриля уже в самом разгаре! Зовите друзей и собирайтесь на пикник!

Перепела на гриле. Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 4-5
Перепела на гриле. Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 4-5

📝 Ингредиенты:

🔸 8–10 тушек перепелов;

🔸 3 столовые ложки оливкового масла;

🔸 2 столовые ложки арахисового масла;

🔸 2 столовые ложки дижонской горчицы;

🔸 1,5 столовые ложки лимонного сока;

🔸 1 столовая ложка белого винного уксуса;

🔸 1 чайная ложка эстрагона;

🔸 0,5 чайной ложки соли.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.

2️⃣ Выложите перепелов в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Переверните дичь, чтобы она полностью покрылась ароматной смесью.

3️⃣ Закройте форму крышкой и маринуйте перепелов в холодильнике в течение 3–5 часов.

4️⃣ Дайте птице постоять при комнатной температуре не менее получаса, прежде чем приступить к жарке.

5️⃣ Разогрейте гриль до высокой температуры.

6️⃣ Вытащите перепелов из маринада, выложите на горячий гриль кожей вниз и готовьте 6-7 минут.

7️⃣ Переверните на другую сторону и готовьте еще 7–9 минут или пока внутренняя температура не достигнет 74 °С.

🔥 Подавайте перепелов сразу после приготовления, дополнив свежими овощами и бокалом красного вина. 🍽️ Приятного аппетита!

__________________

Купить перепелов для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #перепел #перепелка #рецепт из перепела #гриль #птица на гриле #маринад для птицы #перепел на гриле

Еда
6,93 млн интересуются