Найти тему

Зачем вести пищевой дневник?

Ставьте 👍 и читайте:

Каждый из нас индивидуален. Кого-то больше беспокоит вздутие живота, или урчание, жидкий стул или запор, повышенное газообразование.
Как мы, обычно, начинаем решать эту проблему?
С поиска ответов в интернете.
Но на одном сайте написано: «ешьте овсянку», на другом «овсянка под запретом», то же самое с кофе, молочным, да, со всем🤦🏻‍♀️

Поэтому, чтобы жить в гармонии со своим организмом, стоит вести пищевой дневник. ✔️Это особенно актуально для людей, страдающих вздутием, метеоризмом и нарушениями стула.

📖Дневник состоит из 2х граф. В первой вы записываете абсолютно все, что съели и выпили в течении дня. Во второй отмечаете, как себя чувствовали. Длительность ведения минимум 14 дней.

При составлении дневника особенно обратите внимание на переносимость продуктов:
🍬Сладкого (включая выпечку, сахар, мёд, шоколад,.....)
🍦Молочного (включая творог, кефир, йогурт, мороженое, сыр)
🥞Мучного (особенно дрожжевое)
🍇Свежих овощей и фруктов (особенно яблок, капусты, картофеля, винограда)
🥣Овсяных хлопьев
🥃Алкоголя
🥤Газированных напитков
☕️Кофе

Вот и все, никаких хитростей нет. Это очень простое занятие, требующее только самодисциплины. Проанализировав свои записи, будет понятно, какие продукты вам подходят, а от чего лучше отказаться.

Берегите здоровье!

#микрофлора #питание #кишечник #дневник