Найти в Дзене
Еда без повода

Тушёная картошечка - это всегда удачный вариант для повседневного обеда или ужина.

Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Мясо с картошкой получатся вкуснее, сытнее и ароматнее вдвойне. Заменив мясо тушёнкой, вы экономите время приготовления. А вот какую лучше выбрать зависит от вашего вкуса и предпочтений. Обычно для приготовления используют свиную или говяжью тушенку. Но может подойти и из курицы. Картошка в таком рецепте получается очень вкусной, снаружи она подрумянивается, как в духовке, зато внутри по вкусу каждый кусочек напоминает картошку, сваренную на пару.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем тушенку. Можно взять любую. В этом рецепте я использовала тушенку, которую сделала сама. Рецепт, как можно сделать тушенку, вы можете найти на моем канале. Тушенку выкладываем на тарелку.

Нарезаем луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета.

Выкладываем тушенку к луку, перемешиваем и обжариваем.

Кубиками нарезаем морковь и добавляем в сковороду.

Нарезаем кубиками болгарский перец и тоже добавляем в сковороду. Все хорошо перемешиваем.

Нарезаем помидоры и все хорошо перемешиваем в сковороде.

Добавляем в сковороду воду, все перемешиваем и доводим до кипения.

Кубиками нарезаем картофель, выкладываем в сковороду.

Добавляем воду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут.

Когда жаркое готово, выкладываем на тарелку.

Сверху можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

400 г тушеного мяса.

Растительное масло.

1 луковица.

1 морковь.

1 сладкий перец.

2 помидора.

5-6 картофелин.

500 мл воды.