Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Мясо с картошкой получатся вкуснее, сытнее и ароматнее вдвойне. Заменив мясо тушёнкой, вы экономите время приготовления. А вот какую лучше выбрать зависит от вашего вкуса и предпочтений. Обычно для приготовления используют свиную или говяжью тушенку. Но может подойти и из курицы. Картошка в таком рецепте получается очень вкусной, снаружи она подрумянивается, как в духовке, зато внутри по вкусу каждый кусочек напоминает картошку, сваренную на пару.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем тушенку. Можно взять любую. В этом рецепте я использовала тушенку, которую сделала сама. Рецепт, как можно сделать тушенку, вы можете найти на моем канале. Тушенку выкладываем на тарелку.
Нарезаем луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем тушенку к луку, перемешиваем и обжариваем.
Кубиками нарезаем морковь и добавляем в сковороду.
Нарезаем кубиками болгарский перец и тоже добавляем в сковороду. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем помидоры и все хорошо перемешиваем в сковороде.
Добавляем в сковороду воду, все перемешиваем и доводим до кипения.
Кубиками нарезаем картофель, выкладываем в сковороду.
Добавляем воду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40-45 минут.
Когда жаркое готово, выкладываем на тарелку.
Сверху можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г тушеного мяса.
Растительное масло.
1 луковица.
1 морковь.
1 сладкий перец.
2 помидора.
5-6 картофелин.
500 мл воды.