Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Те, что пахнут огурцом - с огурцом

Мелкую рыбку многие обходят стороной: что с ней делать, да и зачем?... Не соглашусь с этими скептиками, поскольку "от знаний к нам приходит простота, а сложность от незнания приходит". Незатейливая и несложная, а какая вкусная закусочка получается всего из двух составляющих: корюшки и огурчика. Можно взять ряпушку, барабулю или мелкую мойву - это уже по возможностям и региону, в любом случае - не разочарует. #можновсё #домавкуснее #закуски

Ингредиенты: Мелкие цельные рыбки, Свежие огурцы, Растительное масло, Соль и приправа

Способ приготовления:

Наши рыбки оказались даже с икрой. И они хороши тем, что не требуют чистки. Достаточно помыть и обсушить. А после - нанизать на зубочистки или тонкие деревянные шпажки.

На широкой сковороде сольно разогреть масло, после в масло добавить приправу для рыбных блюд, а огонь убавить до среднего.

Рыбок выложить на сковородку так, чтобы им было свободно. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Чистые неочищенные огурцы порезать наискосок толстыми, не менее 1 см, кусками. На каждый поставить по рыбке на шпажке. Всем известно, что корюшка пахнет свежим огурцом. Вот и не нужно ничего больше).

Еда
6,93 млн интересуются