Приветствую всех на своем кулинарном канале. Хочу сказать сразу, в кулинарии я с 13-ти лет, но всякие сладости - это не моё! Готовлю крайне редко и на этот пирог я решился только потому что была свежая клубника, которая могла испортиться.
Итак приступим!
Для теста:
Мука 1.5-2 стакана
Сахарная пудра 6 столовых ложек
Миндальная мука и мускатный орех, добавлял на глаз, думал это добавит коржу аромата
2 щепотки соли
100 грамм сливочного масла, нужно нарезать маленькими кубиками и размягчить или растопить в микроволновке
4 куриных яйца
Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
Яйца разделить на белок и желток. Белки нужно взбить миксером до образования пены.
Добавляем сюда же растопленное масло.
Затем не выключая миксер (можно оставить на низкой скорости) небольшими порциями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, а так же другие сухие ингредиенты.
Белковая масса становится густой и пышной, теперь порциями добавляем желток и не прекращаем взбивание.
Теперь добавляем муку, тоже постепенно и перемешиваем селиконовой лопаткой, для рук это будет слишком жидко. Перемешивать удобнее снизу вверх. Должна получиться смесь как густая сметана
Выкладываем тесто на широкий противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем на 180 градусах 30 минут
Начинка:
Когда бисквит уже готов, я смешал измельченную клубнику и сметану, получилось что-то вроде натурального йогурта. Можно взбить миксером чтобы смесь стала гуще.
Выкладываем всю массу равномерным слоем на корж. Видел что кто-то их еще припекает вместе, но я в этом не вижу смысла. Я просто тщательно обмазал и поместил в холодильник на пару часов до охлаждения ягодной смеси.
#простые рецепты #ягодный пирог #простой пирог #выпечка #еда #кулинария #кухня #ягоды