Многие, кто бывал в краях Белоруссии или Литвы знают о существовании такого супа, который называется #"Холодник". Он же #"холодный борщ" .
Такое #блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда для знойной жаркой летней погоды. Готовится максимально просто, уплетается максимально быстро!
Моя свекровь, кстати, маринует заранее свеклу. А я - нет.
Кто-то готовит суп на воде, добавляя в тарелку сметану, а кто-то на кефире. Оба варианта - уместны.
Кому как больше нравится!
Ингредиенты :
- Свёкла
- Лук зеленый
- Укроп
- Огурец
- Соль
Рецепт:
- Свёклу отвариваем в кастрюле до готовности. Натираем на терке.
- Режем укроп и лук. Огурец тоже можно натереть на терке, либо мелко нарезать.
- Либо заливаем свёклу кипятком и даем остыть.
- Либо сразу заливаем холодным кефиром.
- ! Маринованная свёкла - уксус, соль, сахар. Часов на 8 в холодильник.
- Солим по вкусу.
Суп готов :)
Для гарнира к супу нам понадобится отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую. Опять же, кто-то ест картофель вприкуску, вместо хлеба. Я кладу прямо в тарелку с супом - мне нравится как в нем медленно остывает горячий картофель. Яйца режем пополам и добавляем половинку сразу в тарелку при подаче. Можно сразу нарезать в #суп.
Приятного аппетита!
А как Вы готовите этот супчик?