Найти в Дзене
Когда тебе почти 30

Его Величество - Холодник

Многие, кто бывал в краях Белоруссии или Литвы знают о существовании такого супа, который называется #"Холодник". Он же #"холодный борщ" .

Такое #блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда для знойной жаркой летней погоды. Готовится максимально просто, уплетается максимально быстро!

Моя свекровь, кстати, маринует заранее свеклу. А я - нет.

Кто-то готовит суп на воде, добавляя в тарелку сметану, а кто-то на кефире. Оба варианта - уместны.

Кому как больше нравится!

Ингредиенты :

  • Свёкла
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Огурец
  • Соль

Рецепт:

  • Свёклу отвариваем в кастрюле до готовности. Натираем на терке.
  • Режем укроп и лук. Огурец тоже можно натереть на терке, либо мелко нарезать.
  • Либо заливаем свёклу кипятком и даем остыть.
  • Либо сразу заливаем холодным кефиром.
  • ! Маринованная свёкла - уксус, соль, сахар. Часов на 8 в холодильник.
  • Солим по вкусу.

Суп готов :)

Для гарнира к супу нам понадобится отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую. Опять же, кто-то ест картофель вприкуску, вместо хлеба. Я кладу прямо в тарелку с супом - мне нравится как в нем медленно остывает горячий картофель. Яйца режем пополам и добавляем половинку сразу в тарелку при подаче. Можно сразу нарезать в #суп.

Приятного аппетита!

А как Вы готовите этот супчик?