Чесночные пампушки получились шикарные, как и обещала Катерина @terekhina_katerina , спасибо за подробный рецепт! 🤗🌺 Магазинным с ними не сравниться : такие пышные, ароматные и очень вкусные! 👍😋 #домавкуснее #можновсё #готовимвместе #чесночныепампушки
Ингредиенты: молока, воды, свежих дрожжей, я положила 3 г сухих быстро действующих, сахара, соли, яйцо - 1 шт (у меня С 2 весит 45 г без скорлупы), муки, растительного масла, Чесночная намазка, растительного масла, чеснока, укропа, соли
Способ приготовления:
Приготовить опару : соединить в тарелке молоко, воду и сахар, немного подогреть в микроволновке 30 - 40 сек, чтобы смесь была чуть тёплая. Добавить дрожжи, перемешать, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Совет :
В большую миску просеять муку, добавить готовую опару и яйцо. Перемешать всё ложкой, затем вымешивать руками минут 10.
Добавить растительное масло и соль, вымешивать тесто до тех пор, пока масло полностью вмешается. Тесто должно быть гладким и однородным, скатать в шар и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 - 1,5 часа.
В это время подготовить чесночную намазку : смешать растительное масло, измельчённый укроп (у меня из морозилки) и чеснок, натереть на мелкой тёрке, добавить щепотку соли и перемешать.
Обмять подошедшее тесто и сформировать пампушки весом около 60 г, их получится 7 штук. Уложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 - 40 минут для подъёма.
Пампушки хорошо поднялись. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 30 минут, поставив на дно духовки сковороду с водой, что не даст разорваться булочкам.
Горячие булочки обильно смазать чесночной намазкой, накрыть пищевой плёнкой и сверху укутать полотенцем на 15 - 20 минут. Горячие булочки пропитаются ароматами намазки и станут мягкими. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺