Кервель - это ценное душистое растение, которое выращивают как для кулинарных, так и для лечебных целей. Молодые побеги этого растения высоко ценятся за насыщенный набор витаминов и неповторимый вкус. Семена кервеля (или французской петрушки) используют для проращивания на пряную микрозелень, которая обладает общеукрепляющими, успокаивающими, противовоспалительными и другими свойствами.
Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.
Вкус: мягкий, сладкий
Цвет: светло-зелёный
Сложность выращивания: средняя
Замачивание: 8-12 часов
Оптимальная длина ростков: 2-5 см
Время прорастания: 2-4 дня
Время затемнения: 5-6 дней
Сбор урожая: 16-20 дней
Нежная микрозелень кервеля имеет привлекательный внешний вид. У неё тонкие зелёные семядоли и ажурная первая пара настоящих листочков. Микрозелень кервеля обладает мягким пряным вкусом и сладким анисовым ароматом. Она прекрасно дополняет блюда из яиц, картофеля, рыбы и птицы. Её добавляют в соусы, супы и при приготовлении блюд из зеленых овощей.
Молодые ростки кервеля повышают эмоциональный фон и укрепляют нервную систему. Они способствуют снижению артериального давления, оказывают положительное влияние на сердце и сосуды. Улучшают состояние кожных покровов, укрепляют иммунитет и помогают похудению.
Пророщенный кервель богат ценными питательными соединениями. Он содержит большое количество витаминов (А, С, В1, В2, В6, В9 и РР), макро- и микроэлементов (калий, кальций, марганец, железо, селен, фосфор, цинк). Кроме того, в нём содержатся эфирные масла, гликозиды и фитонциды.