Найти тему
Будни Анны

Как пить хлорофилл. Конструктор чтобы приготовить больше 200 вариантов зеленого смузи

Сейчас похоже все настолько прониклись пользой хлорофилла - зеленой крови растений, что его можно купить в жидком концентрированном виде. Понятно,что это уже лекарство и непонятно, как его употреблять обычным людям без консультации с врачом. Сколько нужно чтобы не навредить и есть ли вообще там какая-то польза. Бады они и есть Бады.

Поэтому самое разумное научиться делать зеленые смузи, тем более, что сама природа сейчас идет нам навстречу. Главное правило, не пить этот смузи вместо какого-то приема пищи. Все таки главное правило в современной диетологии, это чтобы и на завтрак и на обед и на ужин был полный комплекс БЖУ. Поэтому к такому смузи на завтрак идеально подойдет что-то белковое и жировое: яйца, творог, мясо, орехи. Тогда это получится вкусное и полезное блюдо.

Но давайте посмотрим, как все-таки сконструировать идеальный зеленый смузи. Конструктор состоит из трех блоков.

БЛОК I.

Сначала придумываем, что взять за основу. Что будет зеленым в нашем напитке и принесет основную пользу. Тут может быть множество вариантов, как из того, что продается в магазинах и иногда стоит приличных денег, так и из того, что просто растет в огороде, как сорняк.

Из благородной зелени:

  • 1 чашка кейла,
  • 2 чашки шпината,
  • 1 небольшой кочанный салат,
  • пол кочана салата романо,
  • полчашки сырой брокколи.

А из совершенно бесплатных вариантов можно попробовать:

  • 1 чашка сныти
  • 1 чашка листьев одуванчиков
  • 1 чашка мокрицы
  • Самые экстремалы могут попробовать молодую крапиву, тоже из расчета одна чашка.
-2

БЛОК II.

Итак, основа у нас есть, теперь переходим к украшению вкуса. Из предложенного списка можно выбрать ДВА наименования.

  • Виноград - 1 чашка
  • Яблоко - 1 штука
  • Апельсин очищенный - 1 штука
  • Дыня - 1 чашка
  • Папайя мякоть - пол чашки
  • Ягоды (малина, черника, клубника, ежевика, голубика, все что угодно) - 1 чашка
  • Банан очищенный - 1 штука
  • Манго мякоть - 1 чашка
  • Киви очищенный - 1 шт
  • Персики - 1 чашка
-3
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Огурцы - пол чашки не чищенных
-4

Самый понятное и яркое сочетание это яблоко с виноградом. Банан тоже может украсить любое смузи. Придаст ему плотность, сладость и напиток будет довольно сытным. Кажется странным, почему мы сельдерей не включили в первую группу. Во - первых в нем не так много хлорофилла, а во-вторых, для тех, кто полюбил его освежающий вкус, это достойная замена любых фруктов.

БЛОК III.

Две составляющие у нас уже есть, но это еще не смузи, а такое довольно плотное пюре. Для того чтобы получился именно напиток необходимо добавить третью жидкую составляющую:

  • Соевое молоко - 1 чашка
  • Йогурт растительный - 1 чашка
  • Сок из фруктов - 1 чашка
  • Вода - 1 чашка
-5

Тут все довольно просто. Кто хочет как можно менее калорийный напиток, тот просто разбавляет полученное пюре чашкой воды. Для придания нежного молочного вкуса и получения более сытного напитка - молоко. Для тех, кто не любит молоко, но хочет побольше белка в напитке, можно соевое молоко. Растительный йогурт это несколько экзотический продукт, но в нем есть и соя и фруктовые компоненты и жиры, т.к. там есть и подсолнечное масло. И этот йогурт к тому же хорошо усваивается организмом. Ну а для самых любителей фруктов, можно все разбавить фруктовым соков в чистом виде. Что собственно не самый лучший вариант. Т.к. в таком напитке будет наибольшее количество быстрых углеводов и польза от нашей зелени с хлорофиллом, частично убьется сильной нагрузкой на нашу поджелудочную железу, которой придется выработать сразу много инсулина для переработки глюкозы и фруктозы.

Самое сложное это сделать правильный выбор. Но тут нам на помощь придет наша фантазия. Испортить этот смузи из вышеперечисленных продуктов практически невозможно. Опыт подсказывает что первыми приедаются напитки именно с ярким, необычным вкусом. А те, которые вначале казались спокойными и обычными, их то как раз и хочется потом делать еще и еще.

Добавляем в блендер сначала жидкие ингредиенты, потом мягкие, потом твердые. В конце можно добавить лед. Измельчаем все на высокой скорости около 40 секунд.

-6

Пьем и наслаждаемся!

Если статья понравилась, подписывайтесь на канал "Будни Анны". Ставьте палец вверх и оставляйте комментарии.