Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сало гармошка

Соленое сало с аджикой, укропом и чесноком

Ингредиенты: Сало свежее, Укроп, Чеснок, Аджика , Соль крупная

Способ приготовления:

С сала срезать шкуру и сделать разрезы с двух сторон, прорезать не до конца, делая гармошку.

Немного присыпать разрезы солью.

Укроп и чеснок измельчить и уложить в разрезы с одной стороны.

С другой стороны смазать разрезы аджикой.

Обвалять сало в соли, чтобы весь кусочек был полностью покрыт солью.

Плотно замотать в пищевую пленку и отправить на 3 суток в холодильник. По истечении времени сало полностью готово, но чтобы нарезать тонко его надо немного подморозить в морозильной камере. Лишнюю соль с куска перед употреблением можно стряхнуть.