Соленое сало с аджикой, укропом и чесноком
Ингредиенты: Сало свежее, Укроп, Чеснок, Аджика , Соль крупная
Способ приготовления:
С сала срезать шкуру и сделать разрезы с двух сторон, прорезать не до конца, делая гармошку.
Немного присыпать разрезы солью.
Укроп и чеснок измельчить и уложить в разрезы с одной стороны.
С другой стороны смазать разрезы аджикой.
Обвалять сало в соли, чтобы весь кусочек был полностью покрыт солью.
Плотно замотать в пищевую пленку и отправить на 3 суток в холодильник. По истечении времени сало полностью готово, но чтобы нарезать тонко его надо немного подморозить в морозильной камере. Лишнюю соль с куска перед употреблением можно стряхнуть.