Ингредиенты: мяса, репч.лука, картофеля, перец молотого, бульон, Соль , Тесто:, муки, сливочного масла, сметаны, раст-е масло, воды
Способ приготовления:
Просеем муку, всыплем соль. Добавим сметану, размягченное (не расплавленное) сливочное масло (или жир), растительное масло.
Замесим тесто с парой ложек воды. Оно получится нежное, жирное, совершенно не липнущее к рукам.
Прикроем тесто салфеткой или пленкой, поставим в холодное место. После того как тесто постоит (минимум 30 минут), станет легко раскатываться.
Приготовим начинку для бэлеша. Зачистим мясо от пленок и костей, нарежем небольшими кусочками. Лук нарубим очень мелко.
Перемешаем тщательно рукой мясо с луком, солью и черным перцем. Картофель нарежем мелким кубиком до 1 см. Учитываем, что картофель не может долго лежать, поэтому держим в воде. Картофель с мясом смешиваем непосредственно перед закладкой в пирог.
Перемешаем тщательно рукой мясо с луком, солью и черным перцем. Картофель нарежем мелким кубиком до 1 см. Учитываем, что картофель не может долго лежать, поэтому держим в воде. Картофель с мясом смешиваем непосредственно перед закладкой в пирог.
Смажем сковороду (жир, сливочное или растительное масло). Тесто разделить на три части. Большую часть раскатаем толщиной до 4 мм, перенесём на сковороду при помощи скалки, чтобы его края свисали со сковороды. Регулируйте по размеру своей формы для выпечки
На тесто положим горкой всю начинку, края теста приподнимем, соберём в складочку. Закроем верх пирога вторым раскатанным куском теста и тщательно залепим края двух лепёшек. В начинку можно добавить сливочное масло, если мясо недостаточно жирное. На самом верху бэлеша проделаем отверстие и закроем пробкой из теста.
Бэлеш помещаем в разогретую духовку. Первые 20-30 минут выпекать при температуре 200 градусов, далее понизим температуру нагрева до 180 градусов на один час. Затем достанем из духовки, откроем пробку, оценим готовность картофеля.
Вольём кипящий бульон, прикроем пробкой и будем готовить еще около часа. Сколько понадобится бульона сказать трудно, это зависит от сочности мяса и размера пирога, но приготовьте не менее полулитра. Регулируйте температуру вашей духовки сами.
Слишком румяный верх пирога накроем влажным листом бумаги. Когда картофель будет готов, не спешите подавать бэлеш к столу. Накройте пергаментом, укутайте полотенцем и дайте постоять около получаса