Найти тему

Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей

Оглавление

Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь. Экспериментируйте!

Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

📝 Ингредиенты:

🔹 1 голец;

🔹 1,5 стакана овсяных хлопьев;

🔹 2 чайные ложки дижонской горчицы;

🔹 соль по вкусу;

🔹 черный свежемолотый перец по вкусу;

🔹 лимонный сок;

🔹 оливковое масло.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Гольца разморозьте в холодильнике, промойте и обсушите. Очистите от чешуи и разделайте на филе, оставив кожу. На одну порцию необходимо около 200 граммов филе.

2️⃣ Сбрызните рыбу оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу.

3️⃣ Смажьте противень оливковым маслом и выложите филе кожей вниз.

4️⃣ Филе гольца смажьте дижонской горчицей.

5️⃣ Овсяные хлопья сбрызните оливковым маслом, перемешайте и посыпьте каждый кусок рыбы.

6️⃣ Поставьте противень в разогретую духовку в режиме «Гриль» и запекайте в течение 10–15 минут: овсяные хлопья должны подрумяниться, а голец быть готовым.

🔥 Готовую рыбу выложите на сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте со свежими овощами. 🍽️ Приятного аппетита!

________________________

Купить гольца можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #голец #как готовить гольца #запеченый голец #голец в духовке #рыба #рецепт из рыбы

Еда
6,93 млн интересуются