Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь. Экспериментируйте!
📝 Ингредиенты:
🔹 1 голец;
🔹 1,5 стакана овсяных хлопьев;
🔹 2 чайные ложки дижонской горчицы;
🔹 соль по вкусу;
🔹 черный свежемолотый перец по вкусу;
🔹 лимонный сок;
🔹 оливковое масло.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Гольца разморозьте в холодильнике, промойте и обсушите. Очистите от чешуи и разделайте на филе, оставив кожу. На одну порцию необходимо около 200 граммов филе.
2️⃣ Сбрызните рыбу оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу.
3️⃣ Смажьте противень оливковым маслом и выложите филе кожей вниз.
4️⃣ Филе гольца смажьте дижонской горчицей.
5️⃣ Овсяные хлопья сбрызните оливковым маслом, перемешайте и посыпьте каждый кусок рыбы.
6️⃣ Поставьте противень в разогретую духовку в режиме «Гриль» и запекайте в течение 10–15 минут: овсяные хлопья должны подрумяниться, а голец быть готовым.
🔥 Готовую рыбу выложите на сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте со свежими овощами. 🍽️ Приятного аппетита!
________________________
Купить гольца можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #голец #как готовить гольца #запеченый голец #голец в духовке #рыба #рецепт из рыбы