КБЖУ НА 100 гр: 152/4.5/6.7/18.5
Ингредиенты: Яйцо, мёда(у меня каштановый. Если любите послаще, можно взять 2-3 ст.л мёда), ц/з муки, разрыхлителя, оливкового или растительного масла, средней моркови, корицы, Крем, 10% сметаны, мёда
Способ приготовления:
В миску выбиваем яйца и добавляем мёд.
Яйца с мёдом взбиваем примерно 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза! ЕСЛИ МАССА НЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ, ВЗБИВАЕМ ЕЩЁ!
В яичную смесь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и натертую морковь на мелкой тёрке. Все хорошо перемешиваем.
После добавляем одну ст.л масла. Перемешиваем.
Все переливаем в форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Для крема смешиваем сметану и мед.
Когда пирог полностью остынет смазываем кремом. Убираем в холодильник на пару часов пропитаться(я убирала на ночь).
Пирог готов! Приятного аппетита 😋