Найти тему
Винтаж М

Гастропара на заметку: феттучини с соусом блю чиз и белое итальянское вино

Оглавление
Феттучини  с соусом блю чиз, базиликом и грецким орехом и Vigneti delle Dolomiti IGT Maso Cantanghel Sotsas, 2017
Феттучини с соусом блю чиз, базиликом и грецким орехом и Vigneti delle Dolomiti IGT Maso Cantanghel Sotsas, 2017

Новая гастропара на заметку: феттучини с соусом блю чиз, базиликом и грецким орехом и Vigneti delle Dolomiti IGT Maso Cantanghel Sotsas, 2017.

Сложное жирное блюдо и не менее сложное вино, которое сбалансирует этот гастрономический дуэт минеральной свежестью.

Феттучини с соусом блю чиз, базиликом и грецким орехом - звучит как очередной кулинарный шедевр. Несмотря на витиеватость названия готовится это блюдо достаточно просто.

Нам понадобится:

  • Паста Феттучини - 100 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Сливки 33% - 100 грамм
  • Голубой сыр - 1 штутка (85 или 100 грамм)
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу
  • Базилик зеленый - 30 грамм
  • Тимьян свежий - 5 грамм
  • Петрушка - 10 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орех грецкий - 80 грамм
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

Готовим:

В кипящую соленую воду кладем макароны и отвариваем их около 5 минут. Вытаскиваем их из кастрюли и перекладываем в отдельную миску. Оставляем полстакана воды из-под пасты.

Далее мелко нарезаем петрушку, чеснок и грецкие орехи.

В предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Кладем сначала мелко порубленный чеснок, затем грецкие орехи и после выливаем туда сливки. Все тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем воду из-под пасты. Снова перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и веточки тимьяна. Далее кладем в сковородку пасту, и даем ей 2-3 минутки покипеть. Мешаем, чтобы ничего не пригорело.

Берем кусочек голубого сыра и руками крошим его на мелкие кусочки сразу в сковородку. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки, чтобы сыр немного расплавился.

Посыпаем сверху петрушкой и подаем.

Приятного аппетита.