Новая гастропара на заметку: феттучини с соусом блю чиз, базиликом и грецким орехом и Vigneti delle Dolomiti IGT Maso Cantanghel Sotsas, 2017.
Сложное жирное блюдо и не менее сложное вино, которое сбалансирует этот гастрономический дуэт минеральной свежестью.
Феттучини с соусом блю чиз, базиликом и грецким орехом - звучит как очередной кулинарный шедевр. Несмотря на витиеватость названия готовится это блюдо достаточно просто.
Нам понадобится:
- Паста Феттучини - 100 грамм
- Вода - 1 литр
- Сливки 33% - 100 грамм
- Голубой сыр - 1 штутка (85 или 100 грамм)
- Черный свежемолотый перец - по вкусу
- Базилик зеленый - 30 грамм
- Тимьян свежий - 5 грамм
- Петрушка - 10 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Орех грецкий - 80 грамм
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Готовим:
В кипящую соленую воду кладем макароны и отвариваем их около 5 минут. Вытаскиваем их из кастрюли и перекладываем в отдельную миску. Оставляем полстакана воды из-под пасты.
Далее мелко нарезаем петрушку, чеснок и грецкие орехи.
В предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Кладем сначала мелко порубленный чеснок, затем грецкие орехи и после выливаем туда сливки. Все тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем воду из-под пасты. Снова перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и веточки тимьяна. Далее кладем в сковородку пасту, и даем ей 2-3 минутки покипеть. Мешаем, чтобы ничего не пригорело.
Берем кусочек голубого сыра и руками крошим его на мелкие кусочки сразу в сковородку. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки, чтобы сыр немного расплавился.
Посыпаем сверху петрушкой и подаем.
Приятного аппетита.