- Копченая грудинка 200 г
- Горох 1/2 ст.
- Лук и морковь по 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сливки 100 мл
Горох лучше предварительно промыть и замочить на 2–3 часа. Грудинку отварите, добавьте горох и варите почти до полной готовности. Пока можно приготовить зажарку.
На сливочном масле до мягкости обжарьте лук и морковь. Нарежьте на кубики картофель. Из бульона удалите мясо и добавьте картофель. Когда он почти будет готов, положите зажарку.
Теперь суп необходимо измельчить блендером до состояния пюре, посолить, поперчить и добавить сливки. Вновь поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
Подавать лучше всего с чесночными гренками, обжаренными предварительно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.