Найти тему

Гороховый суп-крем

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Копченая грудинка 200 г
  • Горох 1/2 ст.
  • Лук и морковь по 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки 100 мл

Горох лучше предварительно промыть и замочить на 2–3 часа. Грудинку отварите, добавьте горох и варите почти до полной готовности. Пока можно приготовить зажарку.

На сливочном масле до мягкости обжарьте лук и морковь. Нарежьте на кубики картофель. Из бульона удалите мясо и добавьте картофель. Когда он почти будет готов, положите зажарку.

Теперь суп необходимо измельчить блендером до состояния пюре, посолить, поперчить и добавить сливки. Вновь поставьте суп на огонь и доведите до кипения.

Подавать лучше всего с чесночными гренками, обжаренными предварительно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.