Всем доброго времени суток, если вы любитель простых и понятных рецептов, то рекомендую сразу же подписаться на мой канал, это моя основная тематика
В принципе весь рецепт вы можете увидеть на фото сверху!
Что нам понадобится:
- Растопленное сливочное масло для обмазывания, пробовал обмазывать яичным желтком но получается не так вкусно.
- Вкусный сыр который хорошо плавится, мы покупали моцареллу по хорошей акции за 120 рублей 125 грамм в Магните. Цена без акции около 165-180 рублей.
- Слоеное тесто, можно и дрожжевое, но со слоёным мне нравится больше!
Как готовить?
- Все просто, для начала мы разрежем сыр на порции, кубики около 2 сантиметров в диаметре.
- Теперь нужно выбрать тонкие шампуры, подойдут так же деревянные шпажки и нанизываем сыр с небольшими зазорами, как показано на фото выше.
- Тесто раскатываем и нарезаем полосками, они должны быть шире чем сам сыр, так как обматывать мы будем внахлёст.
- Наматываем тесто так, чтобы не было дырочек, иначе сыр будет вытекать.
- Запекаем на мангале, на жарких углях, или на остывающих, которые не подойдут для мяса, но хорошо подойдут для наших хачипури.
- Готово будет тогда, когда тесто уже начнет чернеть. Слоеное тесто готовится достаточно быстро.
- Подавать нужно горячим! Пока сыр растаявший.
Приятного аппетита!
#хачипури #шашлык #мангал #блюда на мангале #кухня #рецепты #кулинария #дачный сезон #хачапури #выпечка