#можновсе #домавкуснее Почему-то креветки обычно варят или жарят на сковородке, но мало кто знает, что они получаются потрясающе вкусными на гриле в духовке. В воду не уходит вкус и аромат, как при варке. Креветки не пропитываются маслом, как при обычной жарке на сковородке. Спасибо за вдохновение автору Nadya @mood2cook Ингредиенты: Креветки крупные, Маринад:, Приправа для рыбы (восточный гость), Прованские травы, Оливковое масло, Сок лимона, Чеснок, Соль, перец Способ приготовления: Креветки на гриле можно готовить в панцире или в очищенном виде. При этом важно удалить темную кишку, которая является кишечником. Если этого не сделать, креветка может горчить. Подготовленные креветки промываются, подсушиваются. Готовим маринад. Выкладываем туда креветки. Для приготовления на гриле чаще используют крупные виды креветок. К ним идеально подходит базилик или смесь прованских трав. Креветки не требуют длительного маринования, они прекрасно впитывает ароматы и вкусы за первый час. Замочите шп