Сегодня у нас еще два варианта моего любимого печеного картофеля с начинками😉
На этот раз начинки у нас скандинавская и английская.
В рецепте количество ингридиентов расчитано на четыре порции. Вы же можете расчитать на количество ваших едоков и их предпочтения.
Итак, нам понадобятся:
🥔 8 крупных картофелин;
🥔 50 грамм сливочного масла.
Для скандинавской начинки:
🐟 300 грамм филе малосоленой сельди;
🐟 пучек зеленого лука;
🐟 150 граммов горчичного соуса.
Для начинки по-английски:
🥓 150 грамм бекона;
🥓 большая луковица;
🥓 200 грамм маскарпоне.
Картофелины хорошо помоем и обсушим.
Сделаем пару проколов вилкой. Завернем каждую в фольгу и запечем до готовности в духовке. Или же запечем без фольги в микроволновке.
А запеченый картофель в углях на мангале - идеально!!!
Готовый картофель надрежем вдоль и аккуратно чайной ложкой вынем мякоть. Мякоть посолим, добавим сливочное масло и слегка разомнем в пюре.
Часть пюре вложим обратно в картофельные лодочки.
Приготовим скандинавскую начинку:
Сельдь нарежем на маленькие кубики или брусочки.
Зеленый лук промоем, отряхнем от воды и мелко нарежем.
Смешаем селедку, лук и горчичный соус.
Наполним полученной массой четыре картофелины.
Готовим начинку по-английски:
Бекон нарежем тонкими полосками и обжарим до хруста.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Переложим бекон в тарелку, а в вытопившемся сале обжарим до хруста лук.
Картофель заполним маскарпоне.
Смешаем лук с беконом и выложим на сыр.
Выложим готовый картофель на блюдо и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравились рецепты, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#картофель #кумпир #начинка для картофеля #картофель с беконом #картофель с селедкой