Найти тему
Feliz_iz_baku

Запеченный картофель с начинкой.

Сегодня у нас еще два варианта моего любимого печеного картофеля с начинками😉

На этот раз начинки у нас скандинавская и английская.

В рецепте количество ингридиентов расчитано на четыре порции. Вы же можете расчитать на количество ваших едоков и их предпочтения.

Итак, нам понадобятся:

🥔 8 крупных картофелин;

🥔 50 грамм сливочного масла.

-2

Для скандинавской начинки:

🐟 300 грамм филе малосоленой сельди;

🐟 пучек зеленого лука;

🐟 150 граммов горчичного соуса.

-3

Для начинки по-английски:

🥓 150 грамм бекона;

🥓 большая луковица;

🥓 200 грамм маскарпоне.

-4

Картофелины хорошо помоем и обсушим.

Сделаем пару проколов вилкой. Завернем каждую в фольгу и запечем до готовности в духовке. Или же запечем без фольги в микроволновке.

А запеченый картофель в углях на мангале - идеально!!!

Готовый картофель надрежем вдоль и аккуратно чайной ложкой вынем мякоть. Мякоть посолим, добавим сливочное масло и слегка разомнем в пюре.

Часть пюре вложим обратно в картофельные лодочки.

-5

Приготовим скандинавскую начинку:

Сельдь нарежем на маленькие кубики или брусочки.

Зеленый лук промоем, отряхнем от воды и мелко нарежем.

Смешаем селедку, лук и горчичный соус.

Наполним полученной массой четыре картофелины.

-6

Готовим начинку по-английски:

Бекон нарежем тонкими полосками и обжарим до хруста.

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Переложим бекон в тарелку, а в вытопившемся сале обжарим до хруста лук.

Картофель заполним маскарпоне.

Смешаем лук с беконом и выложим на сыр.

Выложим готовый картофель на блюдо и подадим к столу.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравились рецепты, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#картофель #кумпир #начинка для картофеля #картофель с беконом #картофель с селедкой