Ингредиенты: Творог, Сахар, Сыр рикотта, Соль, Яйцо, Мука
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите. ⠀
В миску с творогом добавьте сахар, а также соль. Перемешайте.
Яйца взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте вилкой. Добавляем рикотту и тщательно перемешиваем.
В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции.
Формируем сырники.
В сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Сырники готовы. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Приятного аппетита ❤️.