Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица в томатном соусе

Рецепты курицы в томатном соусе есть во многих кухнях мира, я же предлагаю вам итальянский вариант.

Ингредиенты: курица, томатного пюре, сухого белого вина, луковица, сельдерея, небольшая морковь, чеснока, небольших портобелло или шампиньона, зеленых перца, соль, сухой орегано

Способ приготовления:

Разрезать курицу на порционные куски, посолить и обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить курицу из сковороды.

Лук, перец, морковь, сельдерей, чеснок и грибы мелко порезать и потушить несколько минут в оливковом масле в той же сковородке. Влить белое вино, слегка посолить, выпарить алкоголь. Потушить около 5-7 минут.

Влить томатное пюре, добавить специи и щепотку сахара, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить при слабом кипении пока соус не выпарится наполовину. Когда соус будет готов, попробовать и добавить, если нужно, соль, сахар и специи.

Выложить в соус кусочки обжаренной курицы, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и потомить вместе ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются