Найти в Дзене
Мама Люба

Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой

Оглавление

Запеканка из брокколи и цветной капусты — невероятно простой и вкусный ужин без мяса. Готовить его очень легко и быстро. Брокколи и цветная капуста получаются очень нежные и слегка хрустящие. Это очень вкусная запеканка.

Овощи в духовке — очень полезная и легкая еда. Так что готовьте овощи, и вкусный ужин вам обеспечен. Ароматная и вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты — рецепт, который подходит для всей семьи. Я никогда не ела такой вкусной брокколи с цветной капустой!

Ингредиенты:

  • брокколи среднего размера;
  • цветная капуста (около 400 г);
  • соль — 1 ч. ложка;
  • 2 ст. ложки молока (для отваривания);
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора.

Для заливки:

  • 3 яйца;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • перец молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное 5 ст. ложек;
  • мука — 130 г;
  • молоко 400 мл;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сыр 150 г.

Для соуса:

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • магазинная сметана (или йогурт) — 3 ст. ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного свежего укропа.

Рецепт приготовления:

-2

Промойте брокколи и цветную капусту, разрежьте их на небольшие соцветия, выложите в просторную кастрюлю.

-3

Залейте соцветия водой, посолите (1 ч. ложка соли), добавьте 2 ст. ложки молока. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Вылейте на сито, дайте воде стечь.

-4

Тем временем очистите луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до мягкости (10 мин., на малом огне, часто перемешивая).

-5

Очистите один большой болгарский перец, нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

-6

Выложите брокколи и цветную капусту в форму для запекания, слегка сбрызните ее подсолнечным маслом.

-7

Поверх капусты равномерно разложите жареный лук, нарезанный перец и помидоры.

-8

Смешайте заливку: взбейте в миске вилкой (или венчиком) 3 яйца, добавьте подсолнечное масло, соль, перец, муку, молоко, хорошо перемешайте. В конце добавьте в заливку маленький пучок мелко нарезанной зелени.

-9

Равномерно полейте овощи в форме заливкой.

-10

Сверху все посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

-11

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 гр. C.

-12

Выньте форму из духовки, дайте ей постоять 10 минут на столе, после чего нарезайте запеканку на квадраты и подавайте. При желании можно подавать с быстрым зеленым соусом (смешать 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп).

Вкусная запеканка готова к подаче!

Приятного аппетита!