Найти тему

Вяленое куриное филе

Домашнее вяленое мясо - это вкусно и привлекательно тем, что никаких консервантов кроме соли не надо, долго хранится и простое в приготовление.

Ингредиенты: куриного филе, Черный перец горошек, Кориандр в зернах, Хлопья чили, соли, чеснока, соевого соуса, меда

Способ приготовления:

Куриное филе зачищаем и нарезаем на крупные куски.

В ступку насыпаем черный перец горошком, зерна кориандра, хлопья чили. Все это хорошо растираем.

Добавляем соль, выдавливаем чеснок, соевый соус, мед, хорошо все перемешиваем.

В емкость выкладываем мясо, поливаем приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться несколько часов.

Мясо достаем и надеваем на шпажки. Развешиваем в прохладном вентилируемом помещении, температура должна быть не более 20 градусов. Мясо вялится до 4 дней.

По истечению нескольких дней получается аппетитное и ароматное мясо. Съедается моментально. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются