Ингредиенты:
- Смородина свежая или замороженная 300 гр
- Вода 120 гр
- Сироп топинамбура 50 гр
- Пектин 5 гр
- Агар-агар 6 гр
- Панела/тростниковый сахар 1 ст л
Приготовление:
1. Измельчите смородину в блендере, протрите через сито. Получится примерно 180 гр пюре.
2. Подготовьте форму без дна, проложите бумагой и фольгой, поставьте на доску или тарелку.
3. В сотейнике смешайте пюре, воду, сироп.Поставьте на средний огонь.
4. Смешайте тщательно в миске пектин, агар и сахар.
5. Всыпьте полученную смесь дождиком в сотейник, при этом интенсивно помешивая, чтобы не было комочков.
6. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы агар не оседал и не пригорал.
7. Перелейте полученную массу в форму, дайте полностью остыть и уберите в холодильник до полной стабилизации.
8. После того как мармелад застыл, нарежьте на квадраты и обваляйте в посыпке, это может быть кокосовая мука, стружка, измельченные орешки, сахар.