Найти тему

СМОРОДИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:

  •  Смородина свежая или замороженная 300 гр
  •  Вода 120 гр
  •  Сироп топинамбура 50 гр
  •  Пектин 5 гр
  •  Агар-агар 6 гр
  •  Панела/тростниковый сахар 1 ст л

Приготовление:

1. Измельчите смородину в блендере, протрите через сито. Получится примерно 180 гр пюре.

2. Подготовьте форму без дна, проложите бумагой и фольгой, поставьте на доску или тарелку.

3. В сотейнике смешайте пюре, воду, сироп.Поставьте на средний огонь.

4. Смешайте тщательно в миске пектин, агар и сахар.

5. Всыпьте полученную смесь дождиком в сотейник, при этом интенсивно помешивая, чтобы не было комочков.

6. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы агар не оседал и не пригорал.

7. Перелейте полученную массу в форму, дайте полностью остыть и уберите в холодильник до полной стабилизации.

8. После того как мармелад застыл, нарежьте на квадраты и обваляйте в посыпке, это может быть кокосовая мука, стружка, измельченные орешки, сахар.