Овсяное печенье без муки, молока и яиц получается ароматное и хрустящее, а готовится очень просто! Тыква совсем не ощущается, но при желании тыквенное пюре можно заменить другим на ваш вкус.
Ингредиенты
80 г овсяных хлопьев
120 г молотых овсяных хлопьев (я смолола блендером)
50 г сахара
⅓ чайной ложки соли
⅓ чайной ложки соды
Корица
Кокосовое масло 40 г
Тыквенное пюре (у меня детское) 120 г
1 столовая ложка яблочного уксуса
- Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, соду и корицу.
- В другой ёмкости смешиваем жидкие компоненты: растопленное кокосовое масло, тыквенное пюре и яблочный уксус.
- Соединяем обе смеси.
- Выкладываем на смазанный маслом противень "кучками", придаем форму влажными руками. У меня получается 12 средних печенек.
- Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до румяного состояния. Сразу после выпечки печенье будет мягким, а после остывания станет хрустящим.
Ещё интересные рецепты:
#овсяное печенье #пп рецепты #полезныесладости #нутрициолог онлайн #зож похудение биохакинг #зож рецепты #польза овсянки #похудение без диет #красота и здоровье #полезное питание