Ингредиенты: яйца, сахара, Соль , молока, муки, масла сливочного (растопить), масла подсолнечного масла (для смазывания-если требуется)
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко и муку. Перемешать.
Оставить на 30 мин. "отдохнуть". Этот шаг очень важен! Мука после расстойки разбухнет и тесто будет гуще.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Разогреть сковороду. Равномерно налить тесто.
Перевернуть. Ещё минутку с другой стороны и блинчик готов.
У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому смазывать не требуется, но дети любят когда блинчики смазаны сливочным маслом. Поэтому сверху каждый блинчик в стопке смазываю кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита🤗🥞☕