Найти тему
Завтрак с веганом

ЗАПЕЧЁННАЯ ПОЗДНЯЯ КАПУСТА

Капуста один из лучших овощей для холодного периода. Содержит мощнейшие антираковые, противовоспалительные и антибактериальные соединения. Запечённая в тандеме со специями капуста отлично согреет и подарит ощущение домашнего уюта, а чечевичный соус дополнит блюдо, сделав его полноценным ужином.

Многие её игнорируют, сталкиваясь с тем что поздняя более жёсткая.

Сегодня мы решим с вами эту проблему, ведь «ГЛАВНАЯ ПО ОВОЩАМ» точно знает как её приготовить вкусно.

ПАРУ ПРАВИЛ ЗАПЕКАНИЯ ДЛЯ ПОЗДНЕЙ КАПУСТЫ:

1. НАРЕЗАЕМ НА БОЛЕЕ ТОНКИЕ СЛАЙСЫ. Это ускорит процесс и степень пропекания. Самый удобный способ такой нарезки - разрезать не большой кочан капусты наполовину через сердцевину и каждую половинку точно так же через сердцевину на тонкие дольки.

2. ТОМИМ В ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ.

Заполните противень с капустой на 2-3 см ароматным овощным бульоном и поставьте на режим запекания на 35-40 мин. Большая часть бульона выпарится и сверху появится аппетитная золотистая корочка. Чтобы предотвратить подгорание достаточно накрыть капусту на время листом пергамента.

3. УДАЛИТЕ ЖЁСТКИЕ РЁБРА. Очень толстые и жёсткие рёбра срежьте острым ножом. Из них лучше сварить хороший овощной бульон.

4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПЕЦИИ. Это нейтрализует неприятный капустный запах. Тмин, кориандр, зёрна горчицы, пряные травы, сушеная кинза, петрушка, укроп.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОУСЫ И МАРИНАДЫ

Томатный для маринада или лимонный тахини для готовой капусты?

6. СОЧЕТАЙТЕ С СЕЗОННЫМИ ФРУКТАМИ. Яблоками, апельсинами или хурмой.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 средний кочан капусты (до 1 кг);

- 500 мл овощного бульона.

ДЛЯ МАРИНАДА:

- 3 ч. л. томатной пасты;

- 3 зубчика чеснока, мелко натёртые;

- 1,5 ч. л. молотого кориандра;

- 1,5 ч. л. молотого тмина;

- 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца;

- соль по вкусу.

1. Нарезаем кочан на капустные дольки не большой толщины до 2-2,5 см.

2. Добавляем к ним томатную пасту, чеснок, специи. Равномерно распределяем ингредиенты по всем долькам и оставляем мариноваться на ночь или хотя бы на 2 часа.

3. Выкладываем дольки на противень и заливаем бульоном. Отправляем а духовку на 35-40 мин. при Т 170 С.

Нежные распадающиеся слайсы капусты, то что нужно чтобы сделать любой ужин особенным.

Еда
6,93 млн интересуются