Советуем приготовить восхитительное блюдо закуска из свежих огурцов. Готовить его несложно, вариантов не счесть. Вы сможете выбрать восхитительные рецепты, что придутся по вкусу всем, кто вам дорог. Также им под силу заставить заиграть новыми гранями вкуса и аромата даже самый привычный гарнир. Рекомендуем попробовать необычный греческий вариант.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Огурчики свежие – 2 крупных шт.;
- Густой кефир, натуральный йогурт или жидкая сметанка – 150 мл;
- Мята, укропчик или петрушечка – по 1 пучку одного вида или по ½ каждого
- (суммарно около 30 гр.);
- Сахарный песок – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Свежевыжатый сок лимончика – 1 ч. л.;
- Чесночок – 2 зубка;
- Мало из оливы – 2 ст. л.;
- Черный молотый перчик – щепоть.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Шинкуем свежие огурчики меленькими кубиками, подсаливаем и отставляем в сторону, чтобы выделили сок.
- Пока делаем заправку для закуски: смешаем молочный компонент с солью, сахарным песком, соком лимончика, измельченным чесночком и зеленью, добавляем черный молотый перчик и тщательно все перемешиваем.
- С огурчиков надо слить сок.
- Заправляем сделанной заправкой и подаем к столу. По желанию можно ненадолго поставить в холодильник. Можно взять готовый мятный чесночно-пряный соус.
Советы от шеф-повара
- Вариантов приготовления закусок из свежих огурчиков много, часто отличаются просто заправкой.
- Великолепна даже на пикнике будет закуска из фаршированных свежих огурчиков.
Компоненты:
- Свежие огурчики – 160 гр.;
- Сливочный творожный сыр – 50 гр.;
- Орешки грецкие – 10 гр.;
- Свежая зелень.
- Для устойчивости чуть срезаем кожицу с бочка плод и разрезаем вдоль.
- Берем чайную ложку и аккуратно удаляем серединку с семечками.
- Посредством бумажного полотенца или салфеток надо удалить выделившийся сок.
- Заполняем углубление творожным сливочным сыром.
- Посыпаем дроблеными грецкими орешками и зеленью.
Еще можно приготовить сытные бутерброды со свежим огурчиком.
Компоненты:
- Хлеб белый для тостов – 6 кусочков;
- Селедочка – 70 гр.;
- Сыр творожный – 200 гр.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Свежие огурчики – 2 шт.;
- Чесночок – 1-2 зубчика;
- Перья зеленого лука и листики петрушки;
- Черный перчик молотый и соль – как любите;
- Семечки кунжута для украшения.
Как готовить будем?
- Огурчики с помощью овощечистки режем тоненькими пластинками. Лучше сделать процедуру посредством овощечистки.
- Бумажным полотенцем избавляем от избытка влаги.
- Удаляем с ломтиков хлеба корочку.
- Берем блендер. В чашу выкладываем сыр творожный, селедочку, майонез, чесночок, молотый черный перчик, солим по вкусу, зависит от того, насколько этого компонента много в рыбке.
- Смазываем одну сторону ломтика полученным паштетом. Сверху укладываем огурчики методом внахлест. Укладывать можно вдоль, поперек и по диагонали. Как вам понравится больше.
- Переворачиваем заготовку и снова смазываем рыбно-сырным паштетом.
- Намазываем паштетом из селедки еще 1 ломтик тостового хлебушка.
- Сверху кладем огурчик, как на предыдущий кусочек.
- Соединяем так, чтобы огурцовый слой остался наверху.
- Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильную камеру.
- Оставляем на часик.
- Снимаем пленку перед подачей на стол и смазываем края селедочным паштетом. Можно взять майонез, сливочный сыр, густую сметану со специями и зеленью.
- Разрезаем каждый ломтик по диагонали. Получим два очень нарядных треугольничка. Такая закуска хороша, что на завтрак, что на праздничный стол.
- Такую закуску можно взять на пикник на природу или на дачу.
- Побалуйте себя, домашних, друзей ил сослуживцев пикантной закуской.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤