Первые пирожки с яйцом появились еще на Руси, а прародителем этого блюда выступал пирог. Пирог тоже готовили один на всех, а затем делили на кусочки по старшинству. Однако это было не совсем удобно, и тогда появились первые пирожки. Я приготовила для вас очень простой и вкусный рецепт пирожков с начинкой из куриных яиц с зелёным луком. Это очень простая, бюджетная и, в то же время, очень вкусная начинка. Так же к яйцу можно добавить рыбу, рис, зелень, лук – зеленый или репчатый – во втором случае его лучше предварительно пожарить.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В глубокую чашку через сито просеиваем муку.
Делаем небольшую ямку в середине муки, добавляем соль и перемешиваем все хорошо.
Добавляем постепенно воду в муку и замешиваем все лопаточкой.
Замешиваем в чашке тесто до густой консистенции.
Посыпаем стол мукой.
Замешиваем тесто на столе, чтобы оно стало упругим.
Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто в глубокую чашку. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Выкладываем тесто на стол, посыпаем мукой и замешиваем еще раз тесто.
Делим пополам тесто и формируем из теста форму «колбаски».
Делим колбаску на части.
Формируем из теста шарики.
Выливаем в глубокий противень растопленное сливочное масло.
Выкладываем тесто в сливочное масло, делаем из теста маленькие лепешки. Накрываем пленкой тесто.
Растительное масло наливаем в сковороду и разогреваем его. Приготавливаем начинку. Нарезаем мелко зеленый лук, и обжариваем его в сковороде.
Выкладываем обжаренный лук в чашку.
Добавляем нарезанные яйца к луку и перемешиваем.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Раскатываем тонко тесто руками.
Заворачиваем начинку в тесто и выкладываем пирожки на противень.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
750 г муки.
1 ч. л соли.
500 мл воды.
1 стакан (200 мл) растопленного сливочного масла.
Растительное масло.
Зеленый лук.
6-7 вареных яиц.
Соль и черный перец по вкусу.