Найти тему
Еда без повода

Если вы любите пирожки с зелёным луком и яйцом, то этот рецепт - для вас.

Первые пирожки с яйцом появились еще на Руси, а прародителем этого блюда выступал пирог. Пирог тоже готовили один на всех, а затем делили на кусочки по старшинству. Однако это было не совсем удобно, и тогда появились первые пирожки. Я приготовила для вас очень простой и вкусный рецепт пирожков с начинкой из куриных яиц с зелёным луком. Это очень простая, бюджетная и, в то же время, очень вкусная начинка. Так же к яйцу можно добавить рыбу, рис, зелень, лук – зеленый или репчатый – во втором случае его лучше предварительно пожарить.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В глубокую чашку через сито просеиваем муку.

Делаем небольшую ямку в середине муки, добавляем соль и перемешиваем все хорошо.

Добавляем постепенно воду в муку и замешиваем все лопаточкой.

Замешиваем в чашке тесто до густой консистенции.

Посыпаем стол мукой.

-5

Замешиваем тесто на столе, чтобы оно стало упругим.

Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто в глубокую чашку. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Выкладываем тесто на стол, посыпаем мукой и замешиваем еще раз тесто.

Делим пополам тесто и формируем из теста форму «колбаски».

-9

Делим колбаску на части.

Формируем из теста шарики.

-11

Выливаем в глубокий противень растопленное сливочное масло.

-12

Выкладываем тесто в сливочное масло, делаем из теста маленькие лепешки. Накрываем пленкой тесто.

Растительное масло наливаем в сковороду и разогреваем его. Приготавливаем начинку. Нарезаем мелко зеленый лук, и обжариваем его в сковороде.

Выкладываем обжаренный лук в чашку.

-15

Добавляем нарезанные яйца к луку и перемешиваем.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Раскатываем тонко тесто руками.

Заворачиваем начинку в тесто и выкладываем пирожки на противень.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-21

Ингредиенты:

750 г муки.

1 ч. л соли.

500 мл воды.

1 стакан (200 мл) растопленного сливочного масла.

Растительное масло.

Зеленый лук.

6-7 вареных яиц.

Соль и черный перец по вкусу.