Приветствую гостей и подписчиков канала Шестеро в однушке!
Настала шашлычная пора, поэтому рецепты маринадов для мяса актуальны как никогда. Сегодня я готовила индейку в томатном маринаде, мясо получилось нежное и очень вкусное.
Итак, что же я добавила в маринад?
Взяла 4-5 столовые ложки томатной пасты, точное количество сказать не могу, так как использовала замороженные запасы пасты и не помню сколько ложек было в одной порции.
Затем добавила 1 ст.л. растительного масла, в идеале брать оливковое.
Также использовала 1 ст.л. лимонного сока и 2 ч.л. соевого соуса.
Добавила соль и молотый перец.
Я готовила острый вариант, поэтому добавила три маленьких сушеных острых перчика, но это не обязательно.
Можно, например, добавить чеснок вместо острого перца.
Маринада хватит примерно на 700-800 г мяса, у меня мяса было меньше и много маринада осталось в итоге в тарелке.
P.S.: мясо готовила в электрошашлычнице, поэтому кусочки были маленькие. Об этом агрегате напишу в следующие выходные, когда буду пробовать новый маринад)