Как заваривать улун: поэтапная инструкция✅
🍵Закипятите воду. Дайте кипятку остыть 5 минут.
🍵Обдайте чайник и чашку горячей водой, чтобы нагреть и промыть посуду.
🍵В колбу засыпьте 7-10 грамм улуна (1 ч.л.). Скрученные шарики раскрываются и превращаются в полнотелые листья, поэтому не переборщите с количеством чая.
🍵Залейте улун небольшим количеством воды.
Пусть он настоится 10 секунд, а потом слейте воду в раковину. Это нужно для того, чтобы чайные листья раскрыли свой вкус и аромат. А также в целях гигиены (промывка листьев).
🍵Залейте чай заново. Теперь уже доверху. Пусть заварка постоит 30 секунд.
🍵Нажмите кнопку на крышке (она откроет клапан, и настой сольется во внутренний сосуд). Теперь можете разливать улун по чашкам и наслаждаться его божественным вкусом.
Теперь вы знаете, как заваривать улун, какую воду и посуду для этого лучше использовать. Вы настоящий чайный гурман.
И напоследок, раскроем вам парочку чайных табу. Для подстраховки.
Чего делать не стоит✅
🍵Нельзя оставлять воду в чайнике, если собираетесь заварить улун повторно.
🍵Любую заварку сливайте сразу же и полностью.
🍵Пейте улун без сахара и лимона. Это самодостаточный чай.
🍵Добавляйте воду в чайник до тех пор, пока листья остаются теплыми. Если дать им остыть, чай не испортиться, но резко потеряет в качестве.
🍵Не пейте вчерашний чай.
🍵Не пейте чай на голодный желудок.
Приятного вам чаепития и отличного настроения!💕
#клубника #черныйчай #tealover #кофе #травянойчай #напиток #имбирь #blacktea #teatime #teapot #teaislife #tealove #drinktea #чайнаяцеремония #капучино #чаепитие #looseleaftea #teahouse #пуэр #teas