Данный джем отлично подойдёт для завтрака или же как добавка к различным десертам. В граммовках к рецепту указаны уже очищенные фрукты, поэтому при покупке учитывайте, что после того, как вычистите вес значительно изменится. У меня ушло 2 манго и 3 апельсина, но всё будет зависеть от первоначального размера.
Ингредиенты: манго, апельсина, сахара, сока лимона
Способ приготовления:
Манго очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку очистить от пленочки, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Смешиваем все наши ингредиенты (манго, апельсин, сахар и сок лимона) и оставляем на час, чтобы фрукты пустили сок.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего кипятим около 10-15 минут, выключаем огонь и оставляем остывать на 10-12 часов.
Снова доводим конфитюр до кипения, пробиваем погружным блендером, кипятим 10 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!