Здравствуйте, дорогие читатели!
Как же сложно отказать себе в выпечке, а тем более такой вкусной и ароматной. Если честно, то я бы каждый день пекла и ела такую еду 😂, но не часто могу себе позволить такие вольности. Склонна к лишнему весу знаете ли 😉.
Но родных кормлю разной выпечкой, они ее любят не меньше меня, а за их вес я не отвечаю 😁. Пробовала как-то делать настоящую самсу, процесс приготовления очень трудоемкий, часто готовить точно не стала бы.
Адаптировала рецепт под себя, получается очень похоже, но на приготовление уходит намного меньше времени. Попробуйте, может и вам понравится.
- Итак, мясо прокрутила через мясорубку с насадкой для крупного помола(иногда мелко режу).
- Мелко нарезала репчатый лук и замороженный курдюк.
- Добавила рубленую кинзу, посолила и поперчила.
- Влила холодную воду и перемешала. Фарш не должен быть слишком густым.
- Тесто разделила на несколько частей.
Подробный рецепт теста прикреплю в конце.
С тестом очень легко работать, оно мягкое и эластичное.
- Раскатала тесто, в центр выложила мясную начинку.
- Закрепила края.
- Застелила противень пергаментом и выложила заготовки швом вниз.
- Смазала водой и посыпала кунжутом.
- Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Аромат в доме стоит сногсшибательный, очень сложно дождаться чтобы хоть чуть-чуть остыли пирожки 😁.
Верите что вкусно, попробуете приготовить?
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука - 3 стакана
Пиво - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 300 г
СОСТАВ НАЧИНКА
Мясо - 600-700 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Курдюк - 100 г (по желанию)
Вода - 100-150 г
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
#домохозяйка со стажем выпечка #выпечка #самса #ленивая самса #рецепты