Приветствую, дорогие читатели!
Если любите слоеное тесто, но трудоёмкий способ приготовления пугает, то попробуйте приготовить таким способом. По вкусу и внешнему виду тесто очень похоже на слоеное, только более тонкое .
Раньше, мама рубила тесто ножом или терла масло на крупной терке, это конечно не так много времени занимало, но потрудиться приходилось. Я упростила и ускорила способ приготовления. Как известно, слоеное тесто не терпит нагрева, важно, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Так вот, я не замешиваю тесто руками, а пользуюсь измельчителем. Он вообще у меня в деле постоянно уже года 2 или больше, пока не подводил. Мелю в нем мясо, овощи и не только. Если интересно, почитайте про него подробнее 👇, очень нужная вещь на кухне.
В чашу из мельчителя всыпала муку.
Добавила холодное масло.
Накрыла крышкой и буквально 3 раза нажала на кнопку. Получилась вот такая крошка.
Тесто универсальное, можно добавить соль или сахар по своему вкусу.
Сразу влила холодное пиво, накрыла крышкой и еще секунд 10 измельчила.
Все, достала тесто из чаши, собрала в ком, поместила в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30-40 минут. На все это дело у меня ушло около 3 минут, максимум 4 😁, так как на фотографии понадобилось еще время.
Друзья, с тестом очень легко работать, оно мягкое и легко раскатывается, но рабочую поверхность рекомендую присыпать мукой.
СОСТАВ:
Мука - 3 стакана
Пиво - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 300 г
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем выпечка #тесто #быстрое слоеное тесто #тесто за 3 минуты