Найти тему

Топ настоек на самогоне.🥂 Шикарный продукт на белых финиках и черносливе.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Пришло время делать очередные новые настойки, скоро же лето и на природе с родными и друзьями они очень пригодятся. Вы и сами это знаете не хуже меня).

Сходил на рынок, приобрел достаточно большое количество ингредиентов для будущих напитков, а именно сухофруктов. Брал самые некрасивые, но подготовленные естественным путем и поэтому самые дорогие. Такой вот пакетик вышел на 500 рублей.

Да, все сильно подорожало, но что ныть из-за этого ? Будем жить в новых реалиях и тем более с такого пакета выйдет много-много литров вкусного и ароматного продукта.

Сегодня будем делать настойку на черносливе и белых финиках (такое название было на ценнике) с добавлением дубового сегмента. Белые финики более сладкие, вкусные и ароматные. Лично я их очень люблю. Буквально через неделю будет видео рецепт , так что подписывайтесь и не пропустите его.

-2

Нам потребуется:

  • 5-10 фиников
  • 2-3 шт. чернослива без косточки
  • 1 литр спиртовой основы 40-%
  • 5-6 грамм дубового сегмента сильной обжарки

Еще один рецепт для вас!

Готовим.

Для настаивания не стоит брать самогон крепче 40%. Именно при такой крепости продукт будет максимально ароматным и вкусным. Более крепкая спиртовая основа сделает вкус и аромат менее выраженным.

Сухофрукты промываем и обдаем кипятком, даем стечь воде.

Дубовый сегмент обязательно подготавливаем. Для этого заливаем горячей водой на сутки. Затем сливаем, даем обсохнуть и отправляем древесину в спиртовую основу крепостью 40% . Вымачиваем в ней 1-2 дня, промываем и высушиваем. После такой процедуры вкуса плинтусовки в напитке не будет.

-3

Финики ломаем на две части и вместе с косточкой отправляем в емкость для настаивания. Добавляем чернослив, дубовый сегмент и заливаем спиртовой основой.

Убираем на две недели в темное место при комнатной температуре. Первый несколько дней взбалтываем емкость. Важно настоять напиток именно такое время, за это время финики и чернослив отдадут весь вкус и аромат.

По истечении времени процеживаем и фильтруем продукт, отправляем на отдых еще на 10 дней. Можно избежать длительного отдыха и сделать его за день. Об этом я рассказывал в данном видео.

Теперь останется слить с небольшого осадка и снова профильтровать продукт. Уж простите, фото готового напитка еще нет, скоро он будет в видео. Так что подписывайтесь на канал О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ и не пропускайте интересные рецепты!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Еда
6,93 млн интересуются